Не пропусти

Главная » Другие новости » Спорт » В Уфе состоялся митинг, посвященный празднику Весны и Труда

В Уфе состоялся митинг, посвященный празднику Весны и Труда

В Уфe сoстoялся митинг, пoсвящeнный прaзднику Вeсны и Трудa
1 мaя в Уфe, нa плoщaди пeрeд Дoмoм прoфсoюзoв, состоялся митинг «За достойную заработную плату, занятость, социальные гарантии!». Устроителями мероприятия выступили Федерация профсоюзов Республики Башкирия и Администрация города Уфы. В первомайском митинге приняли роль руководители органов государственной и городской власти, министерств и ведомств, профсоюзные функционеры, жители и гости столицы.

Основными девизами на транспарантах трудящихся стали: «Нет – росту налогов и цен! Да – росту зарплат и пенсий!», «Наша сила – в единстве и солидарности!», «Мы – за доступное и высококачественное образование и здравоохранение», «Неподготовленный аутсорсинг – тиражирование бедности», «Человеку труда – достойную зарплату» и т. п.

Председатель Федерации профсоюзов РБ Марат Хусаинов, выступая на митинге, отметил, что основными требованиями российских профсоюзов остаются обеспечение полной занятости населения, достойная заработная плата и надежные социальные гарантии, выделив, что данные лозунги были важны и сто лет назад.

От имени управления Республики Башкортостан участников митинга поздравил с праздничком Весны и Труда заместитель Премьер-министра Правительства РБ Салават Сагитов, сообщив, что благодаря тесноватой работе в рамках республиканской трехсторонней комиссии удалось достигнуть неплохих результатов.

— Несмотря на сложную экономическую ситуацию, которая во многом обоснована внешнеэкономическими санкциями, в стране и республике удалось сохранить тот баланс, о котором мы говорим, — произнес он. — Конечно, хотелось бы наибольшего, но в то же определенное время только за 2016 год в реальном выражении – на единственный процент, а в номинальном – на семь процентов, выросла заработная плата. Это малость, согласен, но вместе с тем это 1-ый показатель в Приволжском федеральном окружении, тогда как в 2015 году мы были на двенадцатом месте из 14-ти.

Глава Администрации городского окрестность город Уфа Ирек Ялалов в собственном выступлении отметил, что 1-ые майские дни наполнены особенным смыслом, символизируя трудовую солидарность, удовлетворенность творчества и весеннее обновление.

— Администрация городка, активно сотрудничая с профсоюзами и работодателями в рамках общественного партнерства, стремится к решению многих заморочек работников предприятий, учреждений и организаций, — сказал он. — В столице уделяется суровое внимание улучшению условий труда, оздоровлению работников экономных учреждений, детей и подростков. Впереди уже много общих дел, направленных на улучшение жизни уфимцев. Мы убеждены, что совместными усилиями создадим город Уфу еще привлекательнее и комфортнее, будем гордиться ее историческими традициями и славными трудовыми свершениями.

Торжественный митинг завершился концертом с ролью артистов Городского дворца культуры.

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан