Насекомые вместо мяса
Уменьшение употребления настоящего мяса поможет населению земли бороться с глобальным потеплением, говорят британские ученые.
Во имя экологии постарайтесь бросить мысли о сочной говядине на углях либо куриных бедрах, увенчанных хрустящей корочкой.
Производство мясных продуктов плохо влияет на окружающую среду
Группа ученых из Англии проанализировала данные Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных наций и предложила сценарий развития событий.
Если бы половину производимого мяса вышло заменить суррогатом — насекомых либо сою (или овес, как это еще практикуют в Финляндии в вегетарианских кафе).
Оказалось, что на создание имитации мяса потребуется намного меньше земель и энергии.
При этом синтетическое мясо, которое фактически не отличимо на вкус от реального и выращивается в чашках Петри, еще более ресурсо затратный продукт. Даже разведение кур просит меньше энергии, говорится в исследовании, размещенном в журнале Global Food Security.
Насекомые на обед
Пусть вас не стращают насекомые. В Копенгагене (Дания) существует организация Nordic Food Lab, в коей разрабатывается подход к пище «со стороны» потребителя. Спецы организации взяли за идею тот факт, что люди еще практически не концентрируют внимание на том, как конкретно производятся продукты, которые оказываются на обеденных столах.
Потому в Nordic Food Lab начали работать с совершенно диковинными материалами для производства товаров питания, например, насекомыми, с целью сделать их применимыми для употребления в пищу. Эта деятельность призвана «перезапустить» процесс производства товаров питания.
Если замысел осуществится, когда вы будете существует насекомых, вас не станет смущать, что едите вы конкретно насекомых.
Зато уменьшение употребления мяса освободит 1680 млн гектаров земли — это в 70 раз больше площади, занимаемой Великобританией. Ученые не исключают, что и от куриного мяса совершенно отказываться не придется: выкармливание исключительно кур занимает даже меньше площади, чем выкармливание насекомых.
Разведение же большого рогатого скота имеет нехорошие последствия для экологии: пастбища занимают в два раза больше площади пахотных угодий, а домашний скот потребляет около трети всех собранных сельскохозяйственных культур.
Интересно конечно но насекомых как то не очень охота кушать. Что то у меня сомнения прям.
Ага вот мне делать больше нечего кроме как насекомых есть
А потом землю кушать надо будет. А потом дух святой предложат. Пусть учёные сами едят насекомых, а мы посмотрим на их эксперименты, когда они отравятся.