Главная » Новости сегодня » Убитый в Уфе блогер был одноклассником убитых Максима Стародубова и Елены Шабарчиной

Убитый в Уфе блогер был одноклассником убитых Максима Стародубова и Елены Шабарчиной

Убитый в Уфе блогер был одноклассником убитых Максима Стародубова и Елены Шабарчиной0

18 августа в Уфе на съемной квартире нашли тело Руслана А., который был известен как IT-блогер. Bash.news узнали, что мужчина был одноклассником Максима Стародубова и Елены Шабарчиной. Истории их убийств потрясли всю республику.

Напомним, 34-летний Максим Стародубов летом 2018 года решил продавать собственный автомобиль “Шкода Фабиа” и воспользовался одним из популярных сервисов онлайн-объявлений. На его объявление натолкнулся житель Ишимбая, занимающийся авторазбором. Он решил похитить автомобиль Максима, а позже продать его на запасные части. Мужчина, созвонившись с покупателем, повстречался с ним в тот же день посмотреть автомобиль. На следующий день злоумышленник договорился о встрече с покупателем на вокзале Стерлитамака, после чего под предлогом проверить автотранспорт в ходу они проехали до гаража покупателя и взяли комплект зимних колес, потом обвиняемый предложил еще проехаться. По ходу следования лжепокупатель достал из сумки обрез и, угрожая им, востребовал от потерпевшего проехать дальше от города. Прибыв в безлюдное место, обвиняемый в салоне автотранспорта нанес продавцу два ножевых ранения, однако последний оказал сопротивление, вышел из автомашины и попытался скрыться. Однако злоумышленник выстрелил ему в ногу и нанес еще несколько смертельных ножевых ранений в шею и голову. Похитив у пострадавшего личные вещи, паспорт и документы на автомобиль обвиняемый погрузил тело в автомашину и отвез его в заброшенный гараж в городе Ишимбай, где сбросил в погреб, а украденный автотранспорт отогнал в гараж своих родственников.

Волонтеры больше недели находили мужчину, одновременно полицейские устанавливали личность потенциального покупателя автотранспорта. Как уточняют Bash.news, эксперты оценили автомашину в 270 тысяч рублей. Именно из-за этой небольшой суммы был убит отец двоих детей. 

34-летняя Лена Шабарчина пропала 27 августа 2018 года после того, как выписалась из клиники. Ее поисками 20 дней занимались волонтеры, родные и полиция. По данным Bash.news, Лену нашли 16 сентября в заброшенных садах недалеко от городского автовокзала.

«Я до сих пор не понимаю, что Елена мертва. Я верю, что изверга, который лишил меня жены, накажут по всей строгости указа», — рассказал супруг Елены Василий Шабарчин в беседе с репортером.

Bash.news связались с однокашником погибших Алексеем К. Он отметил, что о гибели горожан среди бывших учеников прогуливаются слухи, мол, на весь класс наложена порча.

«Да, все верно. Руслан, Максим и Елена учились со мной в одном классе. Когда убили Максима (мужское имя латинского происхождения), у нас у многих сердечко екнуло. Когда нашли мертвой Лену, нам стало очень жутко. Это же все произошло с разницей в несколько месяцев. Последней каплей стал Руслан. Это не собственные смерти, их всех убили! Вот мы и думаем. Может, на нас действительно наложили порчу еще в школе? Может, мы все станем уходить, кто следующий? Это ужасно и страшно: жить в ожидании. Очень бы хотелось, чтобы все это было плодом моего воображения», — рассказал обитатель Стерлитамака Алексей К. в беседе с репортером bash.news.

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан