Не пропусти
Главная » Общество » Не сесть бы — Мамаев

Не сесть бы — Мамаев

Дело Мамаева

Много дискуссий и слушков прогуливается на данный момент о наших дебоширах — футболистах, давайте же вспомним как это было и чем им на данный момент это угрожает…

Судя по просочившемуся в сеть откровению Павла Мамаева в разговоре со спец следователями он находится ближе к концу этого сложного пути.

По данным прессы в разговоре спец следователь, возможно, проверяя искренность раскаяния футболиста, интересуется его планами на чемпионат и возвращение в сборную. В ответ Мамаев отвечает кратко и с пониманием серьёзности обстановке: «Мне бы не сесть…».

Мамаев

Уголовное дело

Длительное время футболисты находились в состоянии похмелья. То ли от выпитого, то ли от вообще всего произошедшего в целом.

Они даже позволили себе не явиться в срок на назначенный допрос, ограничившись сбросом в медиапространство инфо о том, что они расстроены случившимся и «принесут собственные извинения».

Кокорин и Мамаев 1

Но извинений было бы недостаточно даже для статьи «Побои». К тому же потерпевшие от их действий тоже очутились очень «расстроены случившимся» и поспособствовали изменению статьи на более томную — «Хулиганство, совершенное группой лиц по подготовительному сговору».

Обосновать это конечно будет труднее, но в случае, если главный судья воспримет сторону обвинения, всем участвовавшим в избиениях, в том числе и двум футболистам светит до 7 лет кутузки.

Отягчающие происшествия

Их много. Начиная с состояния опьянения, и заканчивая попыткой подкупа добыть подтверждения совершенного деяния (видеозаписи из бар-кафе).

Неявка на допрос в срок тоже не содействует лояльности суда, но юристы разъясняют это недостающим сроком (некий период времени), отведенным фигурантам дела на то, чтоб добраться до пространства допроса.

Что любопытно от самих футболистов прозвучала совершенно уж детская отмазка о том, что они, мол, «находились в замешательстве» и потому не приехали в срок.

Процесс пошёл

Мамаев дошел ранее, Кокорин чуток чуть позже, но итог вышел один-единственный. Оба были задержаны на 48 часов и находились в здании на Петровке.

Если осматривать более настоящее совершенствование событий, то суд, быстрее вообще всего, воспримет компромиссное решение и ограничится условным сроком. Но важнее даже не это, а то, как отреагирует общество.

Когда я слышу высказывания в духе: «Ребята оступились», «Надо дать им шанс на исправление» и т. п. мне охото спросить: «А они в 1-ый раз оступаются, да фактически?»

Что любопытно значительное большинство схожих реплик идёт либо от родственников и друзей (и это как раз чисто по-человечески понятно), либо от представителей той же социальной прослойки, которая, кажется, от всей души недоумевает:» А что не так?

Ну да, побили, дебоширили. Ну, на данный момент всё возместим, заплатим и всё норм конечно будет!»

По сущности от решения вопроса в этом случае зависит что важнее в нашем регионе: денежные средства или закон?

Весьма грустно конечно будет просто узнать, что денежные средства…

✍ Понравилась статья, оставь комментарий и поставь звездочку:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

*

code

Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Top