Главная » Общество » Рецепты блюд » Домашние котлеты «Застольные» — такие сочные и вкусные

Домашние котлеты «Застольные» — такие сочные и вкусные

Домашние котлеты «Застольные» можно смело приготовить на ужин или же сделать их в качестве мясной закуски на праздничек. Получаются они утонченными по вкусу и имеют неповторимую начинку, которая готовится из плавленого сырка сырок — молочный продукт, десерт из творога и соленого огурца. Поджарить же такие мясные котлетки следует на сковороде или же эту процедуру можно доверить духовке, правда в таком случае они будут мение сочными, но, зато диетическими.

При выборе мяса лучше всего остановить выбор на свинине, однако, подойдет и куриное филе или же говядина для этого. Плавленый сырок надо приобрести не слишком дешевый, соленый же огурец не должен быть слишком кислым.

Ингредиенты:

  • Свинина – 350 г.
  • Масло растительное или смалец – для жарки котлет.
  • Плавленый сырок – 1 шт.
  • Соленый огурец – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Соль – 2-3 щепотки.
  • Перец – по вкусу.

Как приготовить:

1. Свинину весьма хорошо вымойте, разрежьте ее на более мелкие куски.

2. Сырок плавленый натрите на крупной терке.

Для того, чтобы эта процедура было полегче проделать, смажьте терку растительным маслом или же отправьте сырок в морозильную камеру буквально на 7-10 минут.

3. Соленый огурец обыкновенный, или Огурец посевной (лат натрите на маленькой терке. Соедините его с сыром. Все хорошо перемешайте.

4. Кусочки свинины перекрутите на мясорубке.

5. Дольку чеснока очистите и выжмите через пресс. Добавьте его сразу же к мясу.

Чеснок смело можно заменить луком или же вообще его исключить и просто оставить лишь молотый черный перец.

6. Добавьте в мясной фарш по вкусу соль и перец. Также сможете всыпать еще и те специи, которые вам больше всего нравятся по вкусу.

7. Теперь положите немного фарша на руку, придавите его, во внутрь выложите начинку из сыра и соленого огурца. Сформируйте котлету. Такие же действия проделайте и с остальным фаршем.

8. На сковороде разогрейте масло растительное. Выложите приготовленные котлеты в первоначальном значении: кусок мяса, приготовленный на кости. Жарьте их на умеренном огне приблизительно по 4-6 минут с каждой стороны.

Теперь просто выложите готовые мясные котлеты на прекрасное блюдо. Подайте их сразу же к столу, так как именно в горячем виде они наиболее вкусные.

Приятного аппетита!

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан