Главная » Общество » Рецепты блюд » Курица в беконе — отличное аппетитное блюдо

Курица в беконе — отличное аппетитное блюдо

Курица в беконе приготовить весьма просто, для этого можно использовать домашний или магазинный фарш. Подойдет как фарш из филе, так и из более жирной части птицы (из бедра). Бекон подойдет копченый или просто-напросто соленый, более или менее жирный.

Такое блюдо можно приготовить по случаю какого-либо праздничка – выглядит «эскимо» аппетитно и необычно. По желанию можно подмешать в фарш грибы, чеснок, зелень и овощи (за исключением лука-репки).

Хотите приготовить вкусный салат? Легко. Самый простой рецепт салата Корейская морковь с курицей вкусно и быстро, пошагово с фото.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш — 300 г.
  • Бекон — 6-7 ломтиков.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Луковка — 1 шт.
  • Растительное масло — 10 мл.
  • Манная крупа — 40 г.
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Специи — 3 щепотки.

Как приготовить:

1. Отмерьте необходимое количество охлажденного куриного фарша, манной крупы, почистите и помойте репчатый лук.

2. В глубокую миску переложите куриный фарш, вбейте к нему свежее яичко, добавьте соль и специи.

3. Лук-репку натрите на крупной или мелкой терке, переложите в миску совместно с луковым соком. Благодаря этому шагу эскимо из курицы получится сочнее.

4. Положите в миску манную крупу и начинайте размешивать фарш измельчённое сырое мясо, полуфабрикат для изготовления различных блюд.

5. Полностью однородный фарш нужно накрыть пленкой или крышкой, а затем отправить в бытовой холодильник на 20 минут – чтобы манка набухла. Спустя 20 минут желательно еще раз перемешать фарш, прежде чем приступать к формированию заготовок.

6. Возьмите древесные шпажки. Мокрыми руками сформируйте продолговатые котлетки, проколите их шпажками и оберните в полоску бекона. Фиксировать края полосы необязательно.

7. Заготовки переложите в форму, смазанную растительным маслом. Поставьте форму в духовку, нагретую до 180 градусов. Готовьте блюдо в течение 20-25 минут.

Подавать готовое блюдо можно сходу, прямо на шпажках или уже без них. Блюдо многозначный термин: Блюдо — кулинарное изделие, приготовленная пища можно украсить свежей зеленью, помидорами черри, соленьями.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

x

Популярные новости

Картофельные лодочки с фаршем — вкусное и сытное блюдо

Картофельные лодочки с фаршем – это мясное яство с гарниром «два в одном». Картофель или ...