Маринованные белые грибы
Редчайший торжественный стол не обходится без маринованных грибов.
Ассортимент представленной спецпродукции в магазинах громаден, но если у вас рядом лес и многовато грибов, то приготовить вкуснейшую закуску не составит никакого труда.
Представляю вам пошаговый рецепт изготовления самого вкуснейшего представителя лесных деликатесов – маринованные белые грибы (разговорно-обиходное название плодовых тел грибов-макромицетов).
Советую вам консервировать в денек сбора боровиков, тогда они будут в особенности ароматны. Методы изготовления, время варки у грибов различного размера отличаются.
У больших грибочков нужно шляпки и ножки заготовлять раздельно, а маленькие боровики готовятся полностью. Перед изготовлением переберите грибы, отложите порченые или непонятные.
Рецепт готовится без стерилизации.
Что Вам понадобится:
— грибы белые – 600 гр,
— можжевельник – 0,5 чайной ложки,
— гвоздика – 4 штуки,
— сухой тархун – 1 веточка,
— чабрец – 2 веточки,
— чеснок – 3 – 4 зубчика,
— петрушка – 3 веточки,
— укроп – 2 веточки,
— соль – 1 столовая ложка,
— сахар – 1 десертная ложка,
— уксус – 80 мл.,
— вода для маринада – 800 мл.
Пошаговый рецепт готовки маринованных грибов:
- Помыть боровики в проточной воде.
- Грибы замочить в подсоленной воде на 1 час, для того чтоб вылезли черви.
- Еще раз помыть сырьё и очистить от порченых или очень грязных участков. Более большие экземпляры разрезать напополам. Залить прохладной водой и поставить на пламень.
- При варке появляется многовато пены, её нужно снять. Варить 45 – 55 минут.
- Слить отвар. Внимание, это принципиально! Грибы отлично помыть проточной прохладной водой.
- В кастрюлю выложить сухие специи, соль, сахар.
- Залить их водой – 800 мл. Добавить грибы. Варить 7 — 10 минут.
- Порезать свежайшую зелень.
- Чеснок очистить и натереть на маленькой терке.
- Сухие травки удалить и всыпать зелень и чеснок. Продолжать варить 3 — 5 мин.
- Влить уксус и кипятить около 10 минут.
- Теплые маринованные грибы выложить в стерильные банки, умеренно с маринадом.
- Закрыть банки крышками твист-оф и проверить на плотность.
- Готовые заготовки поставить вверх ногами и укутать на 12 часов. Позже выслать на хранение в холодное пространство. При подаче слить рассол и добавить репчатый лук и растительное масло.
Маленькой совет:
Не выбрасывайте чистки от грибов.
Высыпьте их в затененное, мокрое пространство на даче или около дома и прикройте листьями. На последующий год в лес идти уже не придется.