Куриный рулет с беконом
Куриные рулет с сыром в беконе, что может быть легче и вкуснее.
Сочные куриные рулеты с сыром в беконе — безупречная закуска для вашего стола!
Конечно можно подать на торжественный стол как мясную вырезку или как мясо для бутербродов на абсолютно каждый денек!
Весьма смачные мясные рулеты с ласковой сырной начинкой. Запеченные в фольге куриные рулеты – румяные, прекрасные и весьма смачные!
Готовить их просто напросто с нашими пошаговыми инструкциями.
Распробовав один-единственный раз, вы будете готовить их повсевременно!
Продукты необходимые для приготовления:
- 500 г куриного филе
- 1 пачка сырого или сырокопчёного бекона
- 100 г сыра жесткого сорта
- Соль, специи по вкусу и по желанию
- Фольга для запекания
Рецепт куриных рулетов с сыром в беконе пошагово:
- Куриное филе хорошо промыть, разрезать повдоль, чтоб прирастить мясную площадь рулета.
- Отбить в пакете
- Пачку бекона вскрыть и отделить кусок бекона, выложить его на куриное филе.
- Бекон (засоленный мясной продукт, полученный в результате специфической откормки и содержания свиней (беконное свиноводство)) в вырезке может быть разной толщины. Я использую тонко нарезанный слайсером — с ним просто работать.
- Сыр жестких сортов порезать брусочками.
- На бекон выложить брусочки сыра поперек кусочка.
- Посолить и поперчить. Если бекон у вас сырокопчёный, то солить не нужно, по другому готовое яство конечно будет очень соленым.
- Конечно можно сделать и таковой альтернат: не выкладывать внутреннюю сторону рулета беконом, а просто напросто выложить сыр сходу на куриное филе.
- Завернуть рулет
- Обернуть его беконом. Вам может потребоваться 2 или 3 полосы бекона.
- Завернуть в фольгу. Конечно можно заворачивать по 2-3 штуки совместно.
- Выложить на противень и поставить запекаться в духовку на 25 — 30 минут.
- Поначалу я запекаю на сильном огне, когда возникает вкуснейший мясной запах (минут буквально через 15), уменьшаю пламень в духовке до минимума и запекаю еще 10-15 минут.
- Потом раскрываем фольгу и запекаем куриные рулеты 7-10 минут, чтоб чуть-чуть вытопить жир в беконе и придать им прекрасный румяный цвет!
- Вынимаем из духовки, остужаем. В отличие от других куриных рулетов с начинкой, данный рулет с сыром надо остудить полностью, позже поставить на ночь в бытовой холодильник и только лишь тогда разрезать, по другому в теплом виде сыр конечно будет вытекать при вырезке. Конечно есть его лучше как прохладную закуску.
Нарезаем куриный рулет с сыром и беконом.
Украсим зеленью и овощами и подаем на стол.