Главная » Общество » Рецепты блюд » Рецепт супа пюре с шампиньонами

Рецепт супа пюре с шампиньонами

Суп пюре с шампиньонами

Суп-пюре из шампиньонов с чесноком – красивый альтернат согревающего, сытного и легкого первого яства, которое не доставит мороки на кухне и повеселит своим вкусом (в физиологии — один из видов хеморецепции; ощущение, возникающее при действии различных веществ преимущественно на рецепторы вкуса (расположенные на вкусовых луковицах языка, а также задней стенки) всю семью.

Суп пюре с шампиньонами

Приготовленный без лука, с добавлением маленького кол-ва картофеля, сливок, сушеных травок и чеснока, суп выходит душистым, бархатистым по текстуре, сливочным и весьма нежным на вкус.

Продукты:

Шампиньоны — 600 г

Картофель – 300 г

Чеснок – 3-4 зубчика

Растительное масло – 1-2 ст.л.

Сливочное масло — 1-2 ст.л.

Мука пшеничная – 1 ст.л. (с горкой)

Бульон/вода – 0.8-1 л

Сливки — 100-200 мл

Соль – по вкусу

Перец темный размельченный – по вкусу

Смесь прованских травок/тимьян сушеный – 1-2 ч.л. (по вкусу)

Петрушка – 0.25 пучка (для подачи)

Соевый соус – 1-2 ч.л. (по желанию)

Для изготовления вам пригодятся такие ингредиенты:

  1. Разогрейте в кастрюле 1 ст.л. растительного масла и добавьте нарезанные маленькими кусками шампиньоны.
  2. Помешивая, на сильном огне обжарьте грибы 10-15 минут, пока выделившийся сок фактически полностью не выпарится, а куски грибов не потемнеют и не будут мягенькими.
  3. Добавьте 1-2 ст.л. сливочного масла и 3-4 крупно нарезанных зубчика чеснока. Помешивая, обжарьте смесь 2 -3 мин, пока чеснок не начнет излучать запах.
  4. Добавьте в кастрюлю 1 ст.л. с горкой пшеничной муки, рассыпав муку узким слоем по поверхности грибной консистенции. Помешивая, обжарьте все еще 2 — 3 мин.
  5. Добавьте нарезанный маленькими кусками картофель.
  6. Влейте воду или бульон. Доведите смесь до кипения и добавьте по вкусу соль, размельченный темный перец и сушеные травки.
  7. Варите суп на среднем огне 15-18 минут, до готовности картофеля.
  8. Потом выключите пламень и измельчите составляющие блендером до состояния пюре.
  9. Влейте сливки.
  10. Добавьте по вкусу еще чуть-чуть размельченного перца, соли и/или чуть-чуть соевого соуса (по желанию).
  11. Присыпьте суп 2-3 щепотками мелко нарезанной петрушки.

Суп пюре

Сливочный суп-пюре из шампиньонов с чесноком готов, можете подавать к столу.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

x

Популярные новости

Картофельные лодочки с фаршем — вкусное и сытное блюдо

Картофельные лодочки с фаршем – это мясное яство с гарниром «два в одном». Картофель или ...