Не пропусти

Главная » Политика » Башкирский пчеловод попал на обложку итальянского журнала

Башкирский пчеловод попал на обложку итальянского журнала

Бaшкирский пчeлoвoд пoпaл нa oблoжку итaльянскoгo журнaлa

  • Башкирский пчеловод попал на обложку итальянского журнала

УФА, 16 май 2017. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

Государственный журнал пчеловодства Италии «Apinsieme» предназначил большую статью Башкортостану. Фото башкирского бортника помещена на обложку майского издания.

Журналист Франческо Колафеммин написал статью под заглавием «Открытие пчеловодства в Башкортостане» на английском и итальянском языках. В материале рассказывается о пчеловодстве РФ, первозданной природе Башкортостана, бурзянской пчеле и природном заповеднике Шульган-Таш, оживленной Уфе и заявочной кампании РФ на право проведения 47-го Конгресса Интернациональной федерации пчеловодческих ассоциаций Апимондия. Героем публикации стал 58-летний пенсионер Александр Лытягин, живущий в республике и занимающийся пчеловодством на протяжении 17 годов.

«Пробуя мед, которым угостил меня Александр, я как будто вкусил истинную природу замечательного уголка России   — Башкортостана. Это умопомрачительный опыт дегустации поистине умопомрачительного меда, поскольку нет других выражений, чтобы описать эти нежные ноты свежести и переливов цветочных запахов   — вкус настолько потрясающий, что охото наслаждаться им до бесконечности, смакуя медлительно-медленно, чтобы не пропустить ни 1-го оттенка в этой богатой гамме вкусов, разгадывая секретный рецепт башкирских медоносных пчел»,   — пишет автор в собственной статье.

Особое внимание уделено изюминке Башкортостана – бортевому пчеловодству. Франческо Колафеммин знакомит читателей с одним деньком из жизни пчеловодов-бортников республики.

«Мы весьма надеемся, что в 2021 году вообще все международное сообщество пчеловодов по достоинству оценит магию Башкортостана как пространства, где можно поделиться опытом и осознать вновь истинную ценность меда и профессии пчеловода»,- выражает надежду журналист.

Автором фото к материалу стал уфимский фотограф Андрей Пестрецов.

«Мы рады, что итальянский журнальчик заинтересовался пчеловодством нашего региона. Это принципиально особенно сейчас, когда секретариат Апимондии принял заявку Государственного союза пчеловодов России на проведение конгресса в Уфе в 2021 году,   — отметил министр Республики Башкирия Руслан Мирсаяпов.   — Мы возлагаем надежды, что плодотворное сотрудничество с изданием продолжится».

«Apinsieme»   — единственный независящий пчеловодческий журнал Италии, в котором публикуются интервью с учеными из Соединенные Штаты, Германии, Великобритании, Франции, Швейцарии и пчеловодами со всего лишь мира. Издание выходит 11 раз в год. Цель редакции – воспитание нового поколения пчеловодов, основанного на профессионализме и глубочайших знаниях о здоровье пчел и их содержании. Посреди читателей – пчеловоды Италии, а также региональные и национальные ассоциации пчеловодов и переработчиков меда.

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан