Не пропусти
Главная » Политика » Глава Башкирии вручил государственные награды накануне Дня республики

Глава Башкирии вручил государственные награды накануне Дня республики

  • Глава Башкирии вручил государственные награды накануне Дня республики0
  • Глава Башкирии вручил государственные награды накануне Дня республики1
  • Глава Башкирии вручил государственные награды накануне Дня республики2
  • Глава Башкирии вручил государственные награды накануне Дня республики3
  • Глава Башкирии вручил государственные награды накануне Дня республики4

Фото: Валерий Шахов

Сегодня во время праздничного собрания в ГКЗ «Башкортостан», посвященного Дню республики, Радий Хабиров вручил государственные награды. Орден «За награды перед Республикой Башкортостан» получил депутат Госдумы Павел Качкаев. Он много лет возглавлял администрацию Уфы. Конкретно при нем столица Башкортостана приобрела новый импульс, став центром развития экономики, науки и культуры. Приобретенные в республике опыт и профессионализм делают его одним из признанных в стране территория, имеющая политические, физико-географические, культурные или исторические границы, которые могут быть как чётко определёнными и зафиксированными, так и размытыми (в таком случае нередко говорят не о границах, а о «рубежах») экспертов в области жилищно-коммунального хозяйства. Сегодня Павел Рюрикович депутат Гос Думы Российской Федерации, на законотворческом уровне он отстаивает интересы родного Башкортостана. Павел Качкаев поблагодарил за высшую награду и сказал спасибо своим учителям – Михаилу Зайцеву, который был мэром Уфы и первым председателем Госсобрания, и первому президенту Башкортостана Муртазе Рахимову.

«Они мне очень много дали, у них я учился общению с людьми, и сегодня такое время, когда один ты ничего не сможешь сделать, я рад, что работаю в таковой команде», — сказал Павел Качкаев.

Орден «За заслуги перед Республикой Башкортостан» также получил литератор Рашит Шакур. В своих книгах он воспевает красоту и неповторимость природы Башкортостана. Его стихи переведены на российский, украинский, казахский, турецкий, чувашский, болгарский, немецкий языки. Тема любви к башкирскому народу, неравнодушие к его прошлому и будущему пронизывают всё творчество Рашита Закировича. Он один из авторов Гимна Республики Башкирия.

Айрат Шаммазов — советский и российский учёный, профессор, заслуженный деятель науки Российской Федерации и Республики Башкирия стал еще одним кавалером ордена «За заслуги перед Республикой форма государственного правления, при которой все органы государственной власти либо избираются на определённый срок, либо формируются общенациональными представительными учреждениями (например, парламентом), а граждане обладают личными и политическими правами Башкортостан или Республика Башкортостан (башк». Долгие годы Айрат Мингазович возглавлял один из важных вузов не только Башкортостана, но страны – Уфимский государственный нефтяной технический университет. Этот вуз и сегодня по праву считается кузницей кадров, дает стране наилучших специалистов в области нефтяной и газовой отрасли.

Орден кавалерский орден — в настоящее время в большинстве государств и стран знак отличия, почётная награда за особые заслуги Григория Аксакова из рук главы региона получила генеральный гендиректор группы компаний «Пышка» Расима Мусина. Она благотворитель, меценат, основатель крупного бизнеса, который стал не просто напросто брендом национальной башкирской кухни, но и сумел в условиях глобальной конкуренции со стороны фастфуда отстоять право башкортостанцев на здоровую, экологически чистую спецпродукцию местного производства. В системе общественного питания Расима Азгаровна уже 50 лет: комбинат питания при швейном объединении «Мир» под ее управлением не раз занимал ведущие места в социалистическом соревновании среди крупнейших предприятий страны. Она активно поддерживает благотворительные и социальные проекты.

Виктор Пчелинцев – муниципальный и общественный деятель также сегодня стал кавалером ордена Григория Аксакова. Он внес бесценный вклад в становление и развитие правовых основ нового Башкортостана. Работая в разных должностях на гос службе, будучи депутатом республиканского парламента, свои знания и опыт Виктор Александрович направлял на оборону интересов жителей Башкортостана. Долгие годы он был лидером общественников, объединяя вокруг себя функционеров «Собора русских Башкортостана».

Азат Гиззатуллин Главная

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан