Не пропусти
Главная » Политика » Парламент Башкирии обратится в правительство России в связи с экообстановкой в Нефтекамске

Парламент Башкирии обратится в правительство России в связи с экообстановкой в Нефтекамске

  • Парламент Башкирии обратится в правительство России в связи с экообстановкой в Нефтекамске0

Парламент РБ обратится в правительство России в связи с экообстановкой в Нефтекамске Фото: Олег Яровиков

Госсобрание Башкортостана готовит воззвания в адрес председателя правительства России Михаила Мишустина и генерального гендиректора Госкорпорации «Росатом» Алексея Лихачева в связи с экологической ситуацией поблизости города Нефтекамска (город в Республике Башкортостан Российской Федерации, образует муниципальное образование город Нефтекамск со статусом городского округа). В непосредственной близости от города идет модернизация размещенного на территории Удмуртии Камбарского завода, специализирующегося на обезвреживании отходов первого-второго классов серьезной опасности.

«Жители Нефтекамска обеспокоены возможными экологическими последствиями, в частности, тем, что таковой объект негативно повлияет на качество питьевой воды, – конечно прокомментировал спикер парламента Константин Толкачев. – В судах также рассматриваются дела о признании нахождения Камбарского завода в зоне санитарной охраны поверхностного водозабора. Неприемлимо, чтобы переработка отходов сказалась на здоровье населения. В связи с этим мы считаем целесообразным провести реконструкцию водозабора в Нефтекамске, а также подключить к решению вопроса экологов, профессионалов в сфере охраны окружающей среды, лидеров публичного мнения, дать им возможность регулярного посещения перепрофилируемого объекта для беспристрастной оценки рисков»

По мнению Константина Толкачева, решение обозначенного вопроса допустимо путем включения в национальный проект «Экология» проектирования и строительства станции деманганации на Камском (Патраковском) водозаборе, откуда получают воду Нефтекамск, Агидель и Краснокамский район, а также проведения проектно-изыскательских работ по берегоукреплению.

Общая себестоимость работ оценивается в 2,3 миллиарда рублей. Целесообразным также представляется распространить на местность Нефтекамска социально значимые проекты «Росатома».

Основная

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан