Главная » Политика » Парламенты Башкортостана и ЯНАО подписали соглашение о сотрудничестве

Парламенты Башкортостана и ЯНАО подписали соглашение о сотрудничестве

Фото: Госсобрание РБ

  • Парламенты Башкортостана и ЯНАО подписали соглашение о сотрудничестве0

Парламенты Башкортостана и ЯНАО подписали соглашение о партнерстве Фото: Госсобрание РБ

УФА, 7 июн 2019. /ИА «Новости Башкирии и Стерлитамака»/.

Сегодня меж Муниципальным Собранием — Курултаем Республики Башкирия и Законодательным Собранием Ямало-Ненецкого автономного района было подписано Соглашение о партнерстве. Подписи под документом поставили председатели парламентов 2-ух районов Константин Толкачев и Сергей Ямкин, сообщается в сообщении на веб-сайте республиканского парламента.

В соглашении прописаны совместная работа парламентов по продвижению законодательных инициатив на федеральном уровне, совершенствованию форм парламентского контроля за исполнением законов, обмен законами, другими нормативными правовыми действиями и материалами по вопросам законотворчества, вероятность сотворения совместных рабочих групп, проведения совместных культмероприятий.

«На протяжении многих лет наши районы связывают тесноватые экономические взаимоотношения. В то же время парламентские связи оставались на периферии. Нужно совершенствовать и крепить их, — конечно прокомментировал Константин Толкачев. — Кроме партнерства в направлениях, связанных с основной деятельностью парламентов (высший представительный и законодательный орган в государствах, где установлено разделение властей) в сфере законотворчества, подписанное соглашение включает положение о обоюдных мерах по сохранению и развитию этнокультурной самобытности народов 2-ух районов. Убежден, данный документ даст новый импульс не только лишь развитию межпарламентских связей, но и расширит горизонты взаимовыгодного партнерства меж нашими районами в различных отраслях».

Сергей Ямкин выделил, что подписанное соглашение позволит консолидировать усилия районов в продвижении проектов федеральных законов.

«У нас общие цели, задачки. Нужно, чтобы нас слышали на федеральном уровне, — произнес Председатель парламента Ямало-Ненецкого автономного района. — Подобные согласия помогают региональным парламентам сообща реализовывать инициативы, нацеленные на увеличение топ-уровня жизни людей, оптимизацию публичного устройства».

Сергей Ямкин отметил также, что Ямало-Ненецкий автономный округ и Башкирия тесновато сотрудничают в нефте-газовой отрасли. Обитатели республики воспринимали интенсивное соучастие в освоении северных месторождений. В истинное время в этом районе проживает очень много выходцев из Башкортостана.

В ходе встречи с ямало-ненецкой делегацией Константин Толкачев рассказал гостям об эпопеи и работе республиканского парламента, его составе, особенностях правовой системы Башкортостана, более важных законах, принятых за последнее время, законодательных инициативах, внесенных в Муниципальную Думу.

«Парламент Башкортостана — один из более интенсивных членов спец реализации права законодательной инициативы, — отметил Константин Толкачев. — За 5 лет из внесенных республикой федеральных законопроектов 16 обрели статус федеральных законов. По этому показателю последние несколько лет мы занимаем 1-ое место посреди региональных парламентов».

Константин Толкачев рассказал о межпарламентском партнерстве Муниципального Собрания, выделив, что согласия, подобные подписанному сегодня, заключены депутатским корпусом республики с парламентами еще 28 районов РФ.

«Межпарламентское партнерство выполняется и на международном уровне, – произнес Председатель Муниципального Собрания. — За последнее время установлены свежие, укреплены имевшиеся ранее связи с парламентариями Сербии, Кыргызстана, Турции, Западной Явы Республики Индонезия, ряда провинций Китайской Народной Республики, Саксонского Ландтага Незанятого гос-ва Саксония Федеративной Республики Германия».

Подписание согласия меж парламентами Башкортостана и Ямало-Ненецкого автономного района состоялось в Уфе в рамках официального визита Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного района в Башкирия. Для гостей была организована экскурсионная поездка по Дому Муниципального Собрания с посещением музея эпопеи парламента. Официальная ПО визита рассчитана на два дня. Сегодня гости посетят совхоз «Алексеевский», Уфимский муниципальный нефтяной технический институт, парк Победы, Уфимскую соборную мечеть «Ляля-Тюльпан», Государственный музей Республики Башкирия. На завтра запланирована поездка в Иглинский район.

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан