Главная » Политика » Синоптики рассказали, каким будет предстоящее лето в Башкирии

Синоптики рассказали, каким будет предстоящее лето в Башкирии

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Синоптики рассказали, каким будет предстоящее лето в Башкирии

Синоптики рассказали, каким станет дальнейшее лето в РБ. Как поведала тв-каналу «Вся Уфа» начальник отдела метеопрогнозов Башкирского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Гульназ Загитова, аномально горячей или аномально прохладной погоды сегодняшним летом в Уфе и в республике не ожидается.

На данный момент территория района находится под воздействием прохладных воздушных масс. Северные ветра определяют нрав погоды на обозримую неделю.

Какое будет лето в Башкирии

«В близкие три дня на местности республики сохранится неуравновешенный нрав погоды с перепадами температур. 29 мая ожидается прохладная погода с температурой практически 0, +5 градусов. Местами, в северо-западных районах заморозки на почве до 0, -3 градусов. А днем не выше 16 градусов тепла», — прокомментировала спецпредставитель Башгидромета.

К середине текущей недели чуть-чуть потеплеет — до 21 градуса, но ненадолго. Уже в четверг, 31 мая, в последний весенний денек опять похолодает. Ожидаются краткосрочные дождики с грозами, а в северных районах и совсем может пойти дождик со снегом. Что касается подготовительных прогнозов на лето, то оно не станет отличаться аномально горячей или и наоборот дождливой погодой, считают синоптики. Все в границах нормы.

Прогноз на лето в Башкирии

«Среднемесячная температура воздуха по климатическим нормам для июня составляет на местности республики 17 градусов (от лат. gradus, «шаг»). Для июля – 18,6, для августа – 16,4 градуса», — отметила Гульназ Загитова.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail

✍ Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (17 оценок, среднее: 4,76 из 5)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.