Не пропусти
Главная » Политика » Судебные приставы на протяжении 5 лет пытаются взыскать средства с тёзки должника из Уфы

Судебные приставы на протяжении 5 лет пытаются взыскать средства с тёзки должника из Уфы

Приставы на протяжении 5 лет пытаются взыскать средства с тёзки должника из Уфы

Должник

Обитатель подмосковного города Дмитрова Андрей Федоров на протяжении 5-ти лет по ошибке получает постановления о взыскании долгов от Федеральной службы судебных полицейских приставов. Его индивидуальные данные полностью совпадают с данными обитателя города Уфы.

У парней одинаковые фамилии, имена и отчества, а также совпадают даты рождения. Должник из Башкортостана должен выплатить более 300 тыс рублей за услуги ЖКХ и алименты. А полицейские приставы пробуют взыскать эту сумму с обитателя Дмитрова, у которого двое малеханьких детей.

В начале у тезки должника из-за ошибки полицейских приставов появлялись трудности с банковскими-кредитами в банке, потом — с прохождением паспортного контроля в аэропортах. Позже ежеквартально стали накладывать аресты на автомашины семьи.

Мужчине так и не посчастливилось решить эту делему с помощью писем в ФССП и запросов в региональное координирование службы. В июле этого года мужчине на работу пришло постановление о том, что у него станет изыматься в счёт уплаты чужого долга 50% от зар платы. Супруги обратились в Общественную палату Столичной области.

Тем временем, реальный должник из Уфы ведёт асоциальный облик жизни и в собственном жилье возникает изредка. Его супругу лишили родительских прав, малыш воспитывается в детском доме.

Как поведали в УФССП по Республике Башкирия, по нормам гражданско-процессуального права РФ в исполнительном документе — судебном приказе, коий поступает в ФССП для принудительного выполнения, — указываются ФИО должника, дата и место его рождения и пространство работы, что не исключает случаев полного совпадения идентификационных признаков у нескольких лиц и появления проблем у полных тёзок должников (или дебитор (от лат. debitor, англ. debtor — должник, обязанный) — в гражданском праве — гражданин или юридическое лицо, обязанное по исполнению обязательства совершить определённое действие или). Часто, согласно действующему законодательству, исполнительные документы могут не содержать более четких данных для идентификации должника: СНИЛСа, ИНН и паспортных данных.

«Исключить подобные ошибки допустимо только лишь путём внесения соответственных видоизменений в гражданско-процессуальное законодательство, — откоментировали в ФССП. — Так, 31 июля 2018 года вступил в силу Федеральный указ № 264-ФЗ «О внесении видоизменений в статьи 28.8 и 29.10 Кодекса Русской Федерации об административных правонарушениях», принятый Гос думой ФС РФ 29 июля 2017 года. Данный законодательный акт регулирует вопросы, связанные с идентификацией сторон исполнительного производства применительно к правоотношениям в сфере административной практики».

Помните это может коснуться каждого, ведь никому не охота платить алименты за чужого ребенка, более подробную информацию касающихся юридических вопросов можно уточнить у специалистов.

Статья подготовлена по материалам сайта YurPortal.Info

✍ Понравилась статья, оставь комментарий и поставь звездочку:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

*

code

Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Top