Не пропусти

Главная » Политика » В Башкирии на озере Кандры-куль обосновались более 100 лебедей

В Башкирии на озере Кандры-куль обосновались более 100 лебедей

В Бaшкирии нa oзeрe Кaндры-куль oбoснoвaлись более 100 лебедей

  • В Башкирии на озере Кандры-куль обосновались более 100 лебедей

УФА, 17 май 2017. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

В Башкирии на озере Кандры-куль основались более 100 лебедей. На данный момент они выводят потомство. Лебеди раз в год прилетают в природный парк «Кандры-Куль» и являются его гордостью. Как сказали в информационно-аналитическом отделе администрации Туймазинского района, во определенное время перелетов на Кандры-куле на отдых останавливаются сероватый гусь, краснозобая казарка, кулик-сорока, серощёкая поганка, лебедь-шипун, занесенные в Красноватую книгу республики.

Кандры-куль   — наикрупнейшее озеро лесостепной зоны Европы и 2-ое по площади в Башкортостане. Сюда приезжают отдыхать туристы из различных районов республики и регионов РФ. Живописная природа, развитая инфраструктура, доступный отдых и близость федеральной трассы содействуют ежегодному увеличению количества отдыхающих. В прошедшем году здесь побывали больше 100 тысяч человек.

Сотрудниками парка ведется немалая работа по сохранению и приумножению его флоры и фауны. В рамках промоакции «Марш парков» высаживаются саженцы сосны. В 2016 году посажено 100 саженцев, в 2017 году   — 200. По советы НИИ безопасности жизнедеятельности РБ в озеро запущено 2,5 млн сеголетков сига для борьбы с его зарастанием. Для благоустройства местности Природного парка «Кандры-Куль» в текущем году планируется ввести раздельный сбор отходов, облагораживание дополнительных парковочных мест, окончание строительства и ввод в эксплуатацию пирса для подъезда противопожарной техники.

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан