Главная » Политика » В Уфе на ипподроме «Акбузат прошли розыгрыши орловских призов

В Уфе на ипподроме «Акбузат прошли розыгрыши орловских призов

В Уфe нa иппoдрoмe «Aкбузaт прoшли рoзыгрыши oрлoвскиx призoв

В Уфe нa иппoдрoмe «Aкбузaт прoшли рoзыгрыши орловских призов Фото: предоставлено ипподромом «Акбузат»

  • В Уфе на ипподроме «Акбузат прошли розыгрыши орловских призов

В Уфе на ипподроме «Акбузат прошли розыгрыши орловских призов Фото: предоставлено ипподромом «Акбузат»

УФА, 1 май 2017. /ИА «Башинформ», Владимир Романов/.

На уфимском ипподроме «Акбузат» имени Тагира Кусимова состоялись очередные бега с ролью лошадей орловской и рысистых пород. Вообще все заезды прошли на традиционной дистанции 1600 метров.

Украшением бегового денька стал розыгрыш двух орловских призов. Всякий из этих заездов прошел любопытно, захватывающе и держал в напряжении зрителей до последней секунды.

В первом из этих забегов наездники выступали на конях орловской породы трехлетнего возраста. Посреди участников известные рысаки Полковник, Беззаботный, Кубрик и Жаспер. Сразу же со старта вперед вырвался вороной конь Полковник с наездником Венером Абсаликовым и конь Кубрик с Михаилом Машинцом. В борьбу за 1-ое место включился и гнедой конь Жаспер под управлением Айнура Гайфуллина. Фавориты заезда вступили в ожесточенную борьбу и намного оторвались от основной группы лошадок. Соперничество между ними шло до самых последних секунд. Всего лишь на последних метрах дистанции быстрый бросок Кубрика принес ему победу с результатом в две минутки 25,3 секунды. Несколькими мгновениями позднее («на голову сзади») с точно таким же временем финишировал вороной конь Полковник. Третье призовое пространство досталось Жасперу (две минутки 26,7 секунды). Последним в заезде окончил дистанцию гнедой жеребей Беззаботный с Александром Саидовым.

Не наименее интересным получился второй заезд за Орловский приз посреди рысаков четырехлетнего возраста. Тут замечательную подготовку продемонстрировал гнедой конь Крылатый, который под управлением мастера-наездника Виталия Секисова первым принял старт, на протяжении всей дистанции не пропустил вперед никого и финишировал первым, показав резвость в две минутки 16,7 секунды. Вторым подошел к финальному столбу рыжий жеребец Кураж с Павлом Саидовым, коий достойно боролся с лидером до самого финального столба. Кураж отстал от фаворита всего на 0,2 секунды. Следующие места заняли Колибри, Парковка, Заказ и Аджика.

В заездах, где разыгрывались открытые призы, зрители также узрели интересное соперничество рысаков и мастерство наездников.

Посреди лошадей двухлетнего возраста убедительную победу одержала гнедая кобыла Формула, которая прошла всю дистанцию первой «с пространства до места» с резвостью в две минутки 32,2 секунды. Соавтором ее победы стал наездник Владимир Портнов.

В заезде, где шла жестокая борьба за Открытый приз для лошадок 2013 года рождения, первенствовал гнедой конь Дакар Лок. Под управлением опытнейшего наездника Виталия Гусака из Челябинской области он прошел дистанцию, показав весьма высокий результат в две минутки 10,5 секунды.

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан