Главная » Происшествия » Подозреваемые в деле об убийстве бизнесмена и его сына в Оренбурге заявили о пытках

Подозреваемые в деле об убийстве бизнесмена и его сына в Оренбурге заявили о пытках

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Расследование звучного злодеяния в Оренбурге зарастает скандальными подробностями.  
 Подозреваемые в деле об убийстве бизнесмена и его сына в Оренбурге заявили о пытках
 Мушфиг Шыхалиев и Рамин Шахмаров. Фото: Комитет против пыток

В Оренбурге длится расследование страшного двойного убийства, совершенного 17 января 2018 года. Напомним, тогда в автомашине в одном из дворов нашли тела бизнесмена и его 7-летнего отпрыска. Неведомые связали их и нанесли несколько ножевых ранений.

Уже в марте Следственное координирование по Оренбургской области докладывало, что задержаны трое подозреваемых – обитателей Абдулинского района 1978, 1975 и 1972 годов рождения.

Буквально через несколько дней, но, спец следователи узнали, что задержанные не имеют взаимоотношения к злодеянию. Статус подозреваемых (в соотв) с них был снят, их отпустили из-под охраны.

 
 Подозреваемые в деле об убийстве бизнесмена и его сына в Оренбурге заявили о пытках

Пространство злодеяния 17 января 2018 года. Фото: Telegram.org

Сейчас правозащитная организация «Комитет против пыток» докладывает, что двое бывших подозреваемых подвергались пыткам в областном главке МВД. Обитатели города Абдулино Мушфиг Шыхалиев и Рамин Шахмаров поведали, что полицейские избивали их и пытали, чтоб достигнуть благодарных показаний.

Так, по словам Шахмарова, его привезли из Абдулино сходу в здание управления УМВД РФ по Оренбургской области на улице Дубицкого, 2, где побили и стали грозить.

«Буквально через какое-то определенное время полицейские произнесли мне, что я убил мужчину и его молодого отпрыска, и предложили мне по собственному желанию сознаться в этом. Я ответил отказом, после чего избиение продолжилось», – рассказал Шахмаров.

Муфшиг Шихалиев рассказал, что, по словам полицейских, против него уже дали показания. Но у мужчины на момент совершения злодеяния в январе было алиби – он находился в РБ. Чуть позже алиби отыскало доказательство.

 
 Подозреваемые в деле об убийстве бизнесмена и его сына в Оренбурге заявили о пытках

Фоторобот, очень распространенный УМВД по Оренбургской области 18 января

10 марта подозреваемых расположили под стражу, где Муфшиг Шихалиев под опасностью изнасилования подписал явку с повинной. А уже 17 марта Следственный комитет отыскал подтверждения непричастности задержанных к злодеянию.

«В данной эпопеи еще намечается кропотливо разбираться и нам, и рабочим Следственного комитета, но уже на данный момент появляется ряд обоснованных вопросов, главный из коих сводится к последующему: как так вышло, что двое из троих арестованных поначалу типо по собственному желанию признаются в осуществлении тяжкого злодеяния, а позже оказывается, что у них конечно есть алиби и они непричастны. Мы уже начали собственное публичное расследование, в ходе которого попытаемся собрать max инфо, также мы станем представлять интересы Рамина и Мушфига в ходе доследственной поверки», — рассказал юрист «Комитета против пыток» Тимур Рахматуллин.

Орининал: proufu.ru

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

✍ Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (19 оценок, среднее: 4,80 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Top