Главная » Спорт » Главный миф об альфа-самцах

Главный миф об альфа-самцах

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Глaвный миф oб aльфa-сaмцax
Кoгдa прo мужчину гoвoрят: «Этo нaстoящий aльфa-сaмeц», пoдрaзумeвaют, чтo oн сильный, увeрeнный в сeбe, успeшный и привлeкaтeльный. Остальные мужчины ему завидуют, а дамы изо всех сил пробуют привлечь его внимание. Ну а бета-самец — это кто-то робкий, неловкий, не слишком высоко поднявшийся по карьерной лестнице. Существует ли такое разделение на самом деле либо это просто миф?

По воззрению «профессионального соблазнителя» Стефана Джорджевича, альфа-самцом может стать всякий. Стефан за последние четыре года побывал на 150 свиданиях. Он считает, что умение уверенно вести себя с дамами — это всего лишь лишь дело техники.

«Раньше я сам был весьма застенчивым и неуклюжим, пока не научился на публике выступать и правильно вести себя с дамами. Некоторым представителям сильного пола нужна дополнительная поддержка, когда речь входит о дамах. Такие мужчины боятся отказа, недостаточно убеждены в себе, недоверчивы или имеют сокрытую социальную фобию. Но эти припятствия можно преодолеть», — рассказывает Джорджевич.

Если веровать ученым, альфа-самцы посреди мужчин — это вообще миф. Применительно к людям таковой термин возник в поп-культуре всего лишь 50 лет назад. Психолог Скотт Барри Кауфман отмечает, что альфа- и бета-самцы встречаются посреди приматов, но человек очень сложно устроен, чтобы схожее определение подходило и к нему.

К примеру, капитан команды регби может показывать весьма скромные успехи в офисной работе. А директор большой компании, попав за решетку, окажется в самом низу «тюремной иерархии». Другими словами, один и тот же мужик в одной социальной группе может быть «альфа», а в другой — «бета».

За исключением того, по мнению Кауфмана, те, кто делит мужчин на альфа- и бета-самцов, не всегда отдают для себя отчет в том, какие свойства на самом деле нравятся дамам. И хотя представительницы слабого пола, как правило, находят преобладание сексуальным, большинство опросов демонстрируют, что они ценят силу в сочетании с добротой. У мужчины, уверенного в для себя, но демонстрирующего при этом эгоизм либо жестокость, мало шансов приглянуться женщине, говорит ученый.

Что же касается высочайшего социального статуса, то его разрешено достичь не только при помощи преобладания над другими людьми, но и благодаря собственной репутации. Кауфман говорит: «Доминирование — это короткосрочная стратегия для достижения фуррора, а репутация — это то, что станет поддерживать вас на протяжении всей карьеры». Так что для того, чтоб добиться уважения коллег и высочайшего положения, вовсе не непременно вести себя как «альфа-самец», — отмечает ученый.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: