Главная » Спорт » В Башкирии задержаны члены террористической организации «Хизб ут-Тахрир»

В Башкирии задержаны члены террористической организации «Хизб ут-Тахрир»

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail

В Башкирии задержаны члены террористической организации «Хизб ут-Тахрир»
Сотрудниками Управления ФСБ РФ по Республике Башкортостан в городке Сибай пресечена деятельность законспирированной ячейки интернациональной террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» (запрещена на местности Российской Федерации).

В результате реализации оперативно-разыскных мероприятий и следственных действий, проведенных УФСБ РФ по Республике Башкортостан, задержаны три члена сибайской ячейки «Хизб ут-Тахрир», в том числе ее фаворит.

По оперативным данным, подразделением «Хизб ут-Тахрир» в Сибае решались задачки по вовлечению жителей республики в террористическую деятельность, распространению воинствующей исламистской пропаганды, внесению раскола в мусульманское общество Башкортостана. В качестве основной цели члены «Хизб ут-Тахрир» лицезрели устранение неисламских правительств и создание теократического унитарного страны («исламский халифат»), включающего в себя местность Башкортостана.

В ходе проведения следственных действий в адресах проживания членов террористической ячейки обнаружены и изъяты нелегальная литература, включенная в федеральных перечень экстремистских материалов, технические устройства и электрические носители информации, содержащие экстремистские, агитационные и пропагандистские матерьялы, используемые «Хизб ут-Тахрир» для вербовки и изучения новых сторонников.

— По результатам проведенных оперативно-разыскных мероприятий в отношении членов сибайской ячейки «Хизб ут-Тахрир» УФСБ возбуждено уголовное дело по факту их роли в деятельности указанной террористической организации. В истинное время все члены обозначенной ячейки задержаны и находятся под стражей. Следственные деяния продолжаются, — сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе УФСБ РФ по Республике Башкортостан.

Справка:

«Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» («Партия исламского освобождения») – исламская политическая партия, основанная в Палестине в 1953 году. Энергично действует в Сирии, Египте, Иордании, Тунисе, Кувейте, Палестине, Турции и Западной Европе. Деятельность «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» запрещена большинстве арабский государств, восточноевропейских, азиатских и ближневосточных странах. Верховным Судом Российской Федерации партия «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» 14 февраля 2003 г. признана террористической и внесена в перечень запрещенных на территории РФ.

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: