Не пропусти
Главная » Новости сегодня » Главврач ГБ №2 Стерлитамака рассказала, как работает ковид-госпиталь

Главврач ГБ №2 Стерлитамака рассказала, как работает ковид-госпиталь

Главврач ГБ №2 Стерлитамака рассказала, как работает ковид-госпиталь0

Сегодня, 12 ноября, на брифинге, связанный с эпидемиологической обстановкой в Стерлитамаке главный доктор городской больницы №2 Эльвира Гильванова ответила на часто задаваемые вопросы. 

Не так давно жители писали в соцсетях, что в больнице были небольшие перебои с кислородом. Удалось ли сейчас решить данный вопрос?

Эльвира Гильванова: В инфекционном госпитале городской больницы №2 на сегодняшний день развёрнуто 239 точек подачи кислорода химический элемент 16-й группы (по устаревшей короткой форме периодической системы принадлежит к главной подгруппе VI группы, или к группе VIA), второго периода периодической системы, с атомным номером 8, что составляет 77% вообще всего коечного фонда, развёрнутого в госпитале. На сегодня мы завершили работы по установке дополнительного газификатора и дополнительной ёмкости на 1 тонну для бесперебойного обеспечения кислородом. На нынешний день заправка газификаторов происходит ежедневно. Постоянно имеется подача кислорода, все пациенты, нуждающиеся в кислороде, кислородом обеспечены.

Наших обитателей волнует вопрос обеспеченности больницы медикаментами для лечения пневмонии и коронавирусной инфекции. Достаточно ли фармацевтических средств?

Эльвира Гильванова: На сегодняшний день лекарственное обеспечение больницы находится на хорошем уровне. Согласно временным советам для лечения новой коронавирусной инфекции на сегодняшний день в больнице имеются все группы препаратов Препарат (от лат. praeperetum — лекарственное средство, препарат) — вещество или смесь веществ синтетического или природного происхождения в виде лекарственной формы (таблетки, капсулы, растворы и т. п.), применяемые для профилактики, диагностики и лечения заболеваний. Это антивирусные средства, включая такие современные противовирусные препараты как «Коронавир», «Фарапиравир». Это препараты антибактериального ряда, которые раз в неделю поступают у нас через общие закупки Минздрава, либо то, что мы закупаем сами по Фонду обязательного мед страхования. Это препараты гормональные и препараты для купирования цитокинового шторма. Это современные препараты, которые помогают предупредить утяжеление состояния развития коронавирусной инфекции.

Какая смена врачей сейчас работает? Как организуется их работа?

Эльвира Гильванова Тагирович Гильванов — российский самбист и дзюдоист, чемпион и призёр чемпионатов России по самбо, чемпион Европы и мира по самбо, обладатель Кубков России и мира по самбо, Заслуженный мастер спорта России по самбо, мастер спорта России по дзюдо: До 7 ноября мы отработали 15 вахт, то есть это 15 раз по 14 дней. С 15 ноября мы стоим в так именуемой развахтовке, то есть мы теперь работаем в смены. Многие наши коллеги перенесли заболевание, у многих есть антитела. Кто не перенесли недомогание, продолжают уходить на съёмное жильё. На сегодняшний день промежуток времени от восхода до заката Солнца мы уже работаем в смену, в график. Эта наша еще одна 16 вахта будет длиться один месяц. Дальше все основные наши сотрудники продолжат работу. Коллеги, которые прибывают к нам в помощь с медицинских округов, из г.Уфы, наши клинические ординаторы, профессорско-преподавательский состав, они уже будут меняться один раз в месяц.

Нередко люди пишут нам в соцсетях, что нет возможности узнать о состоянии госпитализированных родственников. Как это можно сделать?

Эльвира Гильванова: На нынешний день у нас в госпитале в «чистой зоне» работают два основных телефона. Это номера 30-27-01 и 30-12-56. Номера телефонов работают для звонков родственников раз в день, включая субботу и воскресенье, с 14 до 16 часов и с 21 до 23 часов. Это было изготовлено для того, чтобы в вечернее время после работы родственники могли позвонить и получить ответы на интересующие вопросы. Нужно понимать специфику работы может означать: Работа — это выполнение действий во времени и пространстве с применением силы Работа — функционирование какой-либо системы — механизма, биоценоза, организма или общности, — а также её части госпиталя, когда врач, заходя в «красную зону», в течение 6-10 часов прогуливаются в спецодежде, в средствах индивидуальной защиты, и, соответственно, доступов до этих основных телефонов нет. Там внутри работает внутренняя связь, радиосвязь. И потому после выхода основной смены с работы начинаются разговоры с родственниками.

Какими должны быть квоты безопасности и профилактики, чтобы не заразиться коронавирусной инфекцией.

Эльвира Гильванова: Чтобы осознавать, как остановить развитие любой эпидемии, нужно соблюдать несколько основных законов прерывания цепочки совершенствования эпидемического процесса. Это очень важно. Принятие только одних каких-то мер не позволяет остановить совершенствование эпидемического процесса. Всё начинается с выявления источника заболевших. Больной человек должен быть изолирован. Должен закончиться его допуск на работу, в общественные места Место — местоположение, расположение, нахождение, состояние, точка и так далее, где идёт большое скопление народу. Именно поэтому у нас всюду существует пропускной режим с термометрией и опросом, нет ли признаков ОРЗ. Это первое. Второе – это установление границ очага. Мы обязаны понять – если вспышка происходит в каком-то замкнутом коллективе, то мы устанавливаем наблюдение на ближайшие 14 дней за этим коллективом. Если снутри коллектива не произошла вспышка, то очаг считается закрытым. Третье – это разобщение лиц, подвергшихся риску заболевания. К примеру, на рабочем месте в одном кабинете работало три человека, кто-то заболел, соответственно эти 2 человека как контактные лица будут работать на далёнке в течение 14 дней, но они обязаны быть разобщены. Разобщение ещё заключается в том, чтобы в одном месте не было большого количества людей. По Приказу Главы РБ, у нас есть ограничения по сбору в одном месте определённого количества людей общественное существо, обладающее разумом и сознанием, а также субъект общественно-исторической деятельности и культуры. То же самое в кинозалах, в театрах, когда мы ходим на представления, некоторые возмущаются, почему так мало людей в зал запускают.

Далее это проведение определённых противоэпидемических мероприятий в очагах. Начиная от банального проветривания помещений, заканчивая уборкой помещений особыми средствами, мытьё полов 2 раза в день, мытьё поверхностей, обработка ручек, выключателей, кнопок унитазов, то есть там, где идёт большой контакт. В публичном транспорте это протирка поверхностей в течение дня несколько раз там, где пассажир берётся руками. Конечно, это ношение масок в публичных местах, там, где идёт скопление народу. Нас в этом зале несколько человек, поэтому все мы здесь находимся в масках предмет, накладка на лицо, который надевается или для сокрытия личности, или для защиты лица. Это надо соблюдать нашим гражданам, когда мы ходим в магазин, когда посещаем медицинские учреждения, спец учреждения культуры. Пожалуйста, никогда не ругайтесь, понимайте, что от вас многое зависит, что вы должны прийти в общественное место в маске. Маска – это продукт разовый, через 2 часа она перестаёт выполнять свои защитные функции, поэтому через 2 часа маску надо снять, аккуратно свернуть и выбросить в урну. Если вы используете многоразовую маску, то через 2 часа она должна под весьма горячей водой с хозяйственным мылом стираться и с обеих сторон проглаживаться утюгом.

Отдел по связям со СМИ

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан