Не пропусти
Главная » Общество » Рецепты блюд

Рецепты блюд

Популярные рецепты блюд как от профессиональных поваров, так и от простых пользователей. Возможно здесь будет и ваш рецепт, множество кулинарных советов, в которых вы наверняка подчерпнете что то новое для себя.

Эскимо из курицы в беконе — необычное и аппетитное блюдо

Эскимо из курицы в беконе приготовить весьма просто, для этого можно использовать домашний или магазинный фарш. Подойдет как фарш из филе, так и из более жирной части птицы (из бедра). Бекон подойдет копченый или просто напросто соленый, более или менее жирный. Такое блюдо можно приготовить по случаю какого-либо праздничка – выглядит «эскимо» аппетитно и необычно. По желанию можно подмешать в ...

Крученики из свинины — мягкое и сочное мясное блюдо

Крученики из свинины получаются мягенькими и сочными, если использовать не слишком обезжиренное мясо и хорошенько его отбить. Готовится яство достаточно просто, а для начинки можно использовать соленые огурцы, сало или бекон, грибы, яичка, сыр и чеснок. Для запекания в духовке используйте соус (томатный, сырный, сметанный). Благодаря ему свинина выходит еще сочнее и нежнее, даже если использовать нежирный балык. Если на ...

Гнезда тальятелле с фаршем в соусе — простой и сытный рецепт

Гнезда тальятелле с фаршем в соусе – обычное в приготовлении, вкусное и сытное блюдо. Вы можете выбрать соус на свое усмотрение – сырный, томатный, сливочный, овощной – в любом случае, получится очень вкусно. По поводу фарша (измельчённое сырое мясо, полуфабрикат для изготовления различных блюд) также нет особых требований – достаточно будет использовать свежайший и качественный продукт, а из какого мясо ...

Рагу по-мексикански с курицей — просто, вкусно и полезно

Рагу по-мексикански – это обычное блюдо, которое получается довольно вкусным и сытным. Для его приготовления употребляются вполне доступные, недорогие и полезные продукты. Тушить рагу можно в обыкновенной сковороде или же специальном казане, если он у вас есть в наличие. Из овощей стоит приостановить выбор на луке, моркови, помидорах, перце болгарском. В качестве мяса лучше вообще всего подойдет куриное филе, так ...

Стожки из мясного фарша с картофелем — красиво, ароматно и вкусно

Стожки (село в Шумском районе Тернопольской области Украины. Население на 2007 год составляло 449 человек. Почтовый индекс — 47120. Телефонный код — 3558) из мясного фарша с картофелем – оригинальное яство, которое внесет разнообразие в привычный рацион. Готовятся стожки совершенно несложно и их вполне можно приготовить вместо обычных котлет. Фарш выбирайте на свое усмотрение – из мяса птицы, говяжий или ...

Белорусские колдуны с фаршем — сочные и нежные картофельные котлеты

Приготовить истинные белорусские колдуны не так уж и просто, однако, результат вас повеселит. В итоге получатся сытные и вкусные картофельные котлеты с ласковым, сочным фаршем внутри. Фарш может быть хоть каким, к примеру, куриным, индюшиным, говяжьим или смешанным. Нормально, если продукт будет домашним, однако, подойдет и магазинный. Главное приобрести фарш в проверенном месте, чтобы его вкус потом не разочаровал. Ингредиенты: ...

Домашние колбаски на сковороде — вкусные и сочные

Вкуснейшие сочные колбаски можно приготовить очень очень быстро, особенно, если в наличии есть уже готовые. Естественно, можно приготовить полуфабрикат самостоятельно, но на это уйдет куда больше времени. Готовить продукт можно различными способами – в духовом шкафу, на гриле или на решетке, а также на сковороде. Не стоит недооценивать последний предложенный альтернат, так как при использовании дополнительных продуктов можно получить замечательное ...

Плов в рукаве в духовке — простой и вкусный рецепт без хлопот

Абсолютно каждая хозяйка мечтает приготовить плов без хлопот – это просто сделать! Запекайте такое блюдо в рукаве, получится очень вкусно и несложно. Достаточно смешать все ингредиенты и поставить яство в духовку. В данном рецепте свинина предварительно очень быстро обжаривается с луком до румяной корочки, но вы можете этого не делать, а просто напросто смешать сырое мясо с рисом и готовить ...

Пельмени по-узбекски «Чучвара» — сытные и ароматные

Чувара — разновидность малеханьких пельменей, которые готовят в Узбекистане. Фарш для таких пельменей готовят из баранины или говядины, но можно взять тот, который вы предпочитаете. Подают такие пельмени в соусе из мясного бульона и овощей, в котором их и отваривают. Мы же приготовим это весьма аппетитное и ароматное блюдо немного по-своему, но от оригинала данный способ приготовления отличается не очень ...

Ленивые голубцы без риса — вкусный рецепт для очень занятых

Ленивые голубцы без риса – несколько облегченный вариант классической версии. Некоторые кулинары готовят ленивые голубцы (Голубец — блюдо ближневосточной и европейской кухни, завёрнутый в капустные листья мясной фарш) в виде более однородной массы – многим такое яство знакомо со времен меню из детского сада. Тут представлен вариант, когда из фарша формируются продолговатые котлеты. Яство получается менее калорийным, чем классическое, так ...

Как приготовить сочную индейку в духовке — простой и вкусный рецепт

Индейка «Сочная» неописуемо простое в приготовлении блюдо. Мясо, приготовленное по этому рецепту, выходит очень сочным и довольно пикантным. Секрет в том, что индейка в течение долгого времени вымачивается в солёной воде. Затем мясо нашпиговывается чесноком и натирается консистенцией ароматных специй. И в завершение запекается в духовке и позже в ней же остывает. По этому рецепту вы также можете приготовить филе ...

Мясные гнезда с грибами и сыром в духовке — оригинальные и аппетитные

Мясные гнезда с грибами (разговорно-обиходное название плодовых тел грибов-макромицетов) и сыром в духовке – это яство, которое можно сделать на праздничный стол, так как оно смотрится очень оригинально и аппетитно. Для их приготовления можно использовать мясной фарш свиной, куриный или же говяжий. Лучше вообще всего, конечно, купить мясо целым куском и перекрутить его буквально через мясорубку дома. Твердый сыр можно ...

Шницель по-баварски — нежное мясо с хрустящей корочкой

Шницелем именуют пласт (кусок) любого мяса, то есть это может быть как птица, так и говяжье, свиное мясо, телятина. Как правило, мясо нарезается поперек волокон, немного отбивается, смазывается горчицей (в случае с баварским шницелем), а время от времени и сливочным хреном. Обязательно кусок мяса обмакивается в льезон из куриного яичка, затем обваливается в сухарях и жарится в большом кол-ве масла. ...

Абрикосовое варенье без варки плодов на зиму — красивое и аппетитное

Абрикосовое варенье без варки плодов постоянно получается целеньким по виду и очень аппетитным. Для его приготовления лучше вообще всего использовать абрикосы не перезрелые, именно так они останутся красивыми по виду. Закрывать такового рода варенье можно в банки с любым объемом. Готовое абрикосовое варенье стоит хранить непременно в прохладном месте. Для этой цели подойдет лучше всего погреб или же кладовая. Подавать ...

Баранина в духовке с овощами — вкусное, простое и полезное блюдо

Баранье мясо ценится знатоками за великолепные вкусовые качества. Бараны и овцы пасутся на свежем воздухе и вскармливаются в природных критериях натуральными растительными кормами. Приготовьте баранину в духовке по этому обычному рецепту. Мясо запекается с овощами и подойдет для подачи в качестве основного теплого блюда на праздничный стол или небольшое семейное торжество. Приготовление не вызывает никаких проблем даже у неопытных хозяек. ...

Басма по-узбекски в казане (на плите) — сытное и вкусное блюдо

Если вы любите овощи в сочетании с мясом, тогда данный сытный рецепт, обязательно, вам понравится. Басма по-узбекски в казане отлично подойдет к домашнему обеду или ужину. Яство можно подать в качестве второго и первого, так как после томления появляется много сока. Для приготовления подойдет обычная духовка или плита, как в этом варианте. А вот самый вкусный вариант — это приготовление ...

Мясо «Выручайка» — идеальный рецепт на скорую руку

Для рецепта употребляется мясо, которое быстро жарится – куриное филе. Его можно приобрести в любом магазине в охлажденном виде. Блюдо получается питательным, вкуснейшим и сытным. Подавать такое мясо можно как в горячем, так и в холодном виде на последующий день. Можно пожарить двойную порцию и разогреть в микроволновке на последующий день, придя домой после работы. Готовое мясо «Выручайка» подавайте к ...

Мясо по-албански — оригинальный и вкусный рецепт

Мясо по-албански – оригинальное мясное яство, которое смело, может заменить привычные котлеты. Что самое необычное мясо перекручивать на мясорубке не нужно, его просто достаточно нарезать острым ножиком на мелкие кусочки. Для приготовления мяса по-албански подойдет куриное филе, но, можно смело использовать и индюшиное. Если же вы предпочитаете свинину или говядину, тогда остановите выбор на них. Чтобы мясо вышло достаточно сочным, ...

Печень по-строгановски — любимое советское блюдо

Печень по-строгановски выходит мягкой и вкусной. Подать ее смело можно с гречкой или же даже рисом. Так как печень (жизненно важная железа внешней секреции позвоночных животных, в том числе и человека, находящаяся в брюшной полости (полости живота) под диафрагмой и выполняющая большое количество различных) тушится с подливой, можно ее добавить к гарниру и он совсем не будет сухим. Это блюдо ...

Ленивый бризоль из фарша — отменное праздничное блюдо

Ленивый бризоль – это яство, которое можно приготовить на праздничный стол и не сомневаться в том, что он кому-то из гостей не понравится. И наоборот, все будут узнавать рецепт этого блюда и оно точно не останется после застолья. Для изготовления оригинальной закуски можно использовать любой фарш. Подойдет и куриный, и свиной и говяжий. Яичные блины можно поджарить на сковороде, а ...