Главная » Происшествия » Изнасилованная дознавательница пытается через суд восстановиться на работе

Изнасилованная дознавательница пытается через суд восстановиться на работе

Даму кинул ее ближайший друг Изнасилованная дознавательница пытается через суд восстановиться на работе0Фото Кирилла Пенкина

Вчера в Кировском районном суде рассматривался иск изнасилованной девушки-дознавателя к отделу МВД по Уфимскому району РБ и МВД по РБ о восстановлении на службе и взыскании валютного довольства за время принужденного прогула. Процесс по штатскому делу (работа, занятие, действие не для развлечения; коммерческое предприятие, бизнес; вопрос, требующий разрешения) почему то объявили закрытым. При этом это выяснилось уже в кабинете судьи, откуда корреспондентов портала PROUFU.RU кстати, единственных представителей СМИ, попросили удалиться. И мы были обязаны дожидаться инфо в коридоре.

Рядом с нами на скамеечке ждали собственной очереди очевидцы по делу, юные мужчины лет 25. Держались они невозмутимо, выдержанно, меж собою фактически ничего не обсуждали. Да и для чего? Нужные аннотации от вышестоящего управления они очевидно получили заблаговременно и пришли радиво их исполнить.

свидетели.jpg1

  Очевидцы по делу

Истица, с которой мне посчастливилось пообщаться в перерыве заседания, смотрелась подавленно. Она напоминала воробушка, мерзнущего от  зимнего ветра. Юрист Халиков, представляющий интересы полковника Матвеева, помнится винил даму, что она перекрасила волосы. Расположившись с ней рядом на лавке, я сообразила почему Гульшат пошла на катигоричные перемены. В волосах 23- летней девицы начала проглядываться  седина. Любопытно как бы поменялись ближайшие обвиняемых, если б на своей шкуре испытали подобные бесчинства?

— Гульшат (посёлок в Карагандинской области Казахстана), я от всей души вам соболезную и весьма желаю посодействовать.

— Я это сообразила.

— В СМИ прошла информация, что вы желаете получить 100 миллионов за моральный вред.

Информация в буквальном смысле ее ошарашила. Женщина дернулась и отшатнулась. По лицу было видно как неприятно ей вообщем слышать схожее.

— Я не буду это комментировать.

— Эти юные люди (я кивнула в сторону очевидцев) – ваши сослуживцы?

— Да. А один из них даже был моим другом. Мы совместно обучались, 5 лет посиживали за одной партой. А сейчас он дает показания против меня…

Голос Гульшат вероломно задрожал. Чтобы успокоить даму я перебежала на татар.

дознавалкаСуд.jpg2

— Вы важно желаете далее работать в данной структуре? Может вам стоит уехать из города. К вам бы со временем переехала мать. Наверняка, жить там, где вас не знают, было бы полегче. Вы думаете, вам дадут тут работать?

— А почему я вообщем должна о них мыслить? – резко отреагировала женщина.

Членов процесса пригласили на оглашение. Мы с фотокором остались ожидать. Минут буквально через 20 показалась женщина с юристом. Я поинтересовалась какое решение вынес  суд. И, судя по выражению лица Гульшат, сообразила, что ей на данный момент вообщем не до вообще всего.

Тогда я обратилась к юристу: «Вы собираетесь оговаривать решение суда?»

— Пока ничего вам не могу сказать.

Любопытно, как можно расценить слово «пока»? Пока на руках не появится картонного альтерната решения суда или необходимость апелляции еще будет дискуссироваться в семейном кругу?

Напоминаем, что 30 октября прошедшего года трое служащих МВД изнасиловали личную 23-летнюю сотруднику, девушку-дознавателя,  в отделе по делам передвижении Уфимского района. В отношении полицейских было заведено уголовное дело по статье «Изнасилование». С ноября они находятся под стражей. За исключением того, после проведения служебной поверки полицейские были уволены из органов внутренних дел за совершение проступков, порочащих честь и достоинство сотрудника полиции. В январе из органов также были уволены две сотрудницы отдела дознания, которые, как выяснилось в ходе служебной поверки, распивали алкогольные напитки совместно с завлеченными к уголовной ответственности руководителями подразделений республиканского МВД.

Почему изнасилованная полицейским начальством сотрудник вдруг стала блондинкой?

Юрист изнасилованной девушки-дознавателя прокомментировала слухи о 30 миллионах морального вреда

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Top