Не пропусти

Главная » Другие новости » Спорт » Пятиклассник доказал, что любая «умная» игрушка может стать оружием хакера

Пятиклассник доказал, что любая «умная» игрушка может стать оружием хакера

Пятиклaссник дoкaзaл, чтo любaя «умная» игрушка может стать оружием хакера
Рубен Пол, 11-летний мальчишка из Остина, штат Техас, принудил компьютерных экспертов буквально застыть от удивления. На интернациональной конференции по вопросам кибербезопасности, которая проходила в Нидерландах, Рубен показал при помощи своего плюшевого медведя, что неважно какая «умная» игрушка может стать «оружием» взломщика.

«От самолетов до автомашин, от смартфонов до «умных домов» — вообще все, что угодно, любая игрушка дает вероятность контролировать людей при помощи Веба. Любой предмет может стать орудием — от терминаторов до плюшевых мишек», — заявил юный докладчик.

Мальчик показал на собственном медвежонке, как это работает. Эта «умная» игрушка подключается к Вебу, и с ее помощью дети и предки могут оставлять друг другу милые сообщения. Стандартное приспособление в медвежонке соединено с «облачным» обслуживанием при помощи wi-fi и Bluetooth.

Рубен соединил личный ноутбук с устройством под заглавием Raspberry Pi — миниатюрным компьютером размером с кредитную карточку — и подключился к телефонам сидячих в зале специалистов, у которых был Bluetooth. Ко всеобщему удивлению, он вывел на экран ноутбука 10-ки телефонных номеров, в том числе номера неких чиновников высшего ранга.

Потом Рубен «взломал» медведя и принудил его мигать лампочками и воспроизводить аудиозапись.

Мальчишка доказал, что любые «умные» устройства дают жуликам возможность шпионить за обладателями, в том числе за детками, получать конфиденциальную информацию, смотреть за передвижениями человека и оставлять ему неверные сообщения.

Когда талантливый ребенок в первый раз «взломал» детскую машинку, он поведал об этом родителям. Они были шокированы и посодействовали Рубену открыть собственную компанию «Кибер-Шаолинь». С ее помощью он информирует ребят и взрослых о том, какие последствия смогут быть у пренебрежения кибербезопасностью.

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан