Не пропусти

Главная » Другие новости » Спорт » Россиянам запретили вешать георгиевские ленты на автомобили и сумки

Россиянам запретили вешать георгиевские ленты на автомобили и сумки

Рoссиянaм зaпрeтили вeшaть гeoргиeвскиe лeнты нa aвтoмoбили и сумки
В прeддвeрии Денька Пoбeды в Рoссии ужeстoчили прaвилa нoшeния гeoргиeвскиx лент. В настоящее время их нельзя прикреплять к сумке либо автомобильной антенне.

Общественное движение «Волонтеры Победы» опубликовало новейший регламент ношения георгиевских лент. Согласно документу, в настоящее время праздничный символ можно закреплять всего лишь у сердца. При этом по-прежнему «не допускается ношение ленточки в испорченном виде, на голове и ниже пояса».

Журналист Екатерина Шульман на собственной странице в Facebook отметила, что подобные ограничения понижают желание носить георгиевскую ленточку. Она представила, что новые правила связаны со «снизившимся энтузиазмом людей».

На «неправильном» ношением ленточки в апреле 2017 года изловили и пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова. Он поведал, что уже на протяжении восьми годов прикрепляет ее к сумке. «Я ею горжусь. И мне не хотелось бы, чтоб меня кто-то наказывал за то, что я ношу георгиевскую ленточку», – заявил он.

Отметим, что в 2015 году подобный регламент запрещал носить ленточку на голове и ниже пояса. При этом прикреплять ее к сумочке либо антенне автомобиля разрешалось. «За 10 лет черно-оранжевые ленточки стали эмблемой памяти о Победе в Великой Российскей войне и напоминанием о той стоимости, которую пришлось за нее заплатить», – говорилось в воззвании к жителям страны.

Напомним, каждогодная акция «Георгиевская ленточка» стартовала в РФ 24 апреля. Волонтеры публичных движений бесплатно раздают знаки победы и предлагают закрепить их у сердца.

хватит истерить!носи,как хочешь,никто слова не произнесет!

Гость 2761 Сегодня, 09:28

Какая разница где вы ее носишь????

Гость 5250 Сейчас, 09:32

Да, в чем то согласны.Но "Георгиевская ленточка" не собственность либо торговая марка данной публичной организации, Лента — победный знак всей России (СССР) и народов-героев. РЕГЛАМЕНТ — это несложно рекомендация… Конечно, ниже пояса либо непристойных местах нельзя естественно вещать этот символ, и с почтением надо относиться к Ленте, к Победе, к Ветеранам всем. Но забирать на себя ответственность такую данной публичной организации нельзя. Они же не правительство (постонавления издавать), не Муниципальная Дума (законы выпускать), не Призедент РФ (указы издавать). Как то так)))

Гость 5055 Сейчас, 09:43

… что плохого , если человек носит на сумке либо прикрепляет к машине… Это мне припоминает как несколько лет вспять предпринимали то же самое с Русским флагом ( нельзя вывешивать для себя на дом и пр. ) но это к счастью , само собою умерло… Здесь тоже не должно быть ограничений за исключением , конечно , оскорбительного и принижающего значение Победы , случаях внедрения…

Гость 2607 Сегодня, 10:50

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан