Главная » Другие новости » Спорт » В Башкирии 41 ребёнку поставили диагноз «ВИЧ – инфекция»

В Башкирии 41 ребёнку поставили диагноз «ВИЧ – инфекция»

В Бaшкирии 41 рeбёнку пoстaвили диaгнoз «ВИЧ – инфeкция»
В Минздрaвe РБ сeгoдня пoд прeдсeдaтeльствoм первого заместителя министра Назира Мингазова состоялось заседание Комитета по профилактике ВИЧ-инфекции. Основной повесткой денька стала организация скринингового обследования населения республики на ВИЧ, а также профилактика вертикальной передачи инфекции.

Открывая заседание Назир Мингазов выделил, что в целом работа по профилактике ВИЧ-инфекции в республике организована отлично. Показатели обследования взрослого населения сохраняются на высочайшем уровне, но, как было отмечено, следует больше внимания уделить работе по обследованию детского контингента.

Для обнаружения лиц, предположительно инфицированных ВИЧ, в прошедшем году протестировано свыше 683 тыщ человек или 16,8% населения республики. В 2016 году записанно 2,7 тысяч новых случаев ВИЧ-инфекции. Показатель заболеваемости ниже уровня 2015 года.

Вопросы профилактики вертикальной передачи ВИЧ-инфекции и недочеты в ее организации озвучил на заседании заместитель головного врача РЦПБ со СПИДом и ИЗ Сергей Зайцев. По его словам, в прошедшем году обследовано на ВИЧ-заразу свыше 122 тысяч беременных, из их положительный результат исследования доказан у 166 женщин. В 2016 году выставлен диагноз «ВИЧ – инфекция» 41 ребёнку в возрасте от до 17 годов.

В ходе заседания было проведено заслушивание ряда территорий республики по рассматриваемым вопросам.

***
В первом квартале 2017 года в республике выявлено 688 новейших случаев ВИЧ-инфекции, из их мужчины – 62,2%, женщины – 37,8%. По сопоставлению с аналогичным периодом прошлого года заболеваемость снизилась на 23,1%. Основная толика инфицированных в возрасте от 31 до 40 годов.

За этот же период на ВИЧ-заразу обследовано свыше 190 тыщ человек, что на 14% выше, чем за подобный период прошлого года. Также возросло количество протестированных из числа лиц, относящихся к главным группам повышенного риска.

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан