Главная » Другие новости » Спорт » В Башкирии женщина предстанет перед судом за угрозу заражения дочери ВИЧ-инфекцией

В Башкирии женщина предстанет перед судом за угрозу заражения дочери ВИЧ-инфекцией

В Бaшкирии женщина предстанет перед судом за угрозу заражения дочери ВИЧ-инфекцией
В Башкирии 29-летнюю жительница Шаранского района предстанет перед трибуналом за жестокое обращение с ребенком и опасность его заражения ВИЧ-заразой, сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе республиканской прокуратуры.

В ходе проведения следственных действий стало понятно, что в прошлом году врачи предупредили беременную женщину, зараженную ВИЧ-заразой, о необходимости приема бесплатных фармацевтических средств для пресечения передачи небезопасного заболевания ребенку.

Как выяснилось, в положении жительница Шаранского района не воспринимала лекарства, проигнорировав предупреждение об уголовной ответственности за предумышленное заражение других лиц. Дама также не отказалась от грудного вскармливания, которое является методом передачи инфекции.

Кроме того, обвиняемая злоупотребляла спиртными напитками, не хлопотала о дочери, подолгу оставляла малышку без пищи в неотапливаемом доме или отдавала соседям.

В истинное время малышка находится в приемной семье на временной опеке, врачи проводят ее диагностику на наличие небезопасного вируса.

В отношении 29-летней горе-мамы возбудили уголовное дело по статьям «Заведомое поставление другого лица в опасность инфецирования ВИЧ-инфекцией» и «Неисполнение обязательств по воспитанию несовершеннолетнего» УК РФ. На данный момент сбор доказательной базы завершен, обвинительное заключение утверждено прокурором. В близкое время дело по существу разглядит суд.

Как стало понятно ИА Стерлеград, органы опеки направили в трибунал заявление об ограничении обвиняемой в родительских правах. В отношении уже троих детей женщина еще лишена родительских прав.

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан