Не пропусти

Главная » Другие новости » Спорт » В Башкирии налоговый инспектор купила 4 квартиры в элитных домах и «Lexus RX270»

В Башкирии налоговый инспектор купила 4 квартиры в элитных домах и «Lexus RX270»

В Бaшкирии нaлoгoвый инспeктoр купилa 4 квaртиры в элитныx дoмax и «Lexus RX270»
Прoкурaтурa рeспублики выявилa нарушения антикоррупционного законодательства в региональном Управлении Федеральной налоговой службы.

Установлено, что сотрудница Межрайонной инспекции ФНС РФ № 1 по республике приобрела 4 квартиры в элитных домах Уфы ценой свыше 18 млн рублей и автомашина бизнес-класса «Lexus RX270» за 2 млн рублей. Чтоб уйти от ответственности, бюрократ оформила данное имущество в собственность собственной матери. На счетах старый пенсионерки было также расположено около 3 млн рублей и 2,8 тыс баксов США.

О наличии у налогового инспектора обозначенного имущества стало известно в ходе расследования в отношении нее уголовного дела по факту посредничества в даче взятки.

При этом кадровое подразделение, зная о существенном превышении трат служащей над ее официальным заработком, не инициировало контроль за расходами.

Соответственная процедура была организована всего лишь после вмешательства прокуратуры. По ее итогом надзорное ведомство в судебном порядке потребовало направить неподтвержденные суммы в размере 23 млн. рублей в доход страны.

Ряд других служащих не сказали о доходах, послуживших источниками совершения больших сделок по покупке недвижимости.

За исключением того, прокуроры выявили нарушения при принятии специальной комиссией Управления решений об отсутствии конфликта интересов при предстоящем трудоустройстве бывших налоговых инспекторов.

— По данным фактам прокурор республики занес руководителю ведомства представление с требованием принять меры к устранению нарушений и привлечь виноватых должностных лиц к дисциплинарной ответственности. Ход и результаты рассмотрения актов прокурорского реагирования находятся на контроле надзорного ведомства, — сказала пресс-служба прокуратуры РБ.

Авгиевы конюшни.

Гость 5285 Сейчас, 15:34

и почему-то я не удивлен

Гость 1678 Сейчас, 16:30

… богатые у нас пенсионеры… Считаю: её надо пожурить , а начальника непосредственного высадить лет на 10 …, ибо с их позволения либо даже поощрения случаются такие злодеяния , за которые в нормальных странах — смертная казнь . Я предлагаю повесить на площади — пусть висит месяц — другим в поучение !!!

Гость 9970 Сегодня, 16:58

Чистить не перечистить… к огорчению.

Гость 5196 Сегодня, 18:41

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан