Не пропусти

Главная » Другие новости » Спорт » В диетическую колу добавляют яд для мух

В диетическую колу добавляют яд для мух

В диeтичeскую кoлу дoбaвляют яд для муx
Aмeрикaнскиe учeныe изучили свойства искусственного подсластителя эритритола, коий часто используется в производстве диетических продуктов вроде «Кока-колы». Как выяснилось, это вещество является массивным пестицидом, который можно использовать в борьбе с мушками-дрозофилами.

Единственный из исследователей Шон О’Доннелл проанализировал ранешние свидетельства о влиянии эритритола на живы организмы, передает Journal of Applied Entomology. В итоге изучения материалов они отметили, что даже маленькие дозы этого вещества способны убивать мушек-дрозофил, но при этом оно не оказывает влияние на жизненные показатели мышей и людей. В связи с этим он пришел к выводу, что подсластитель разрешено использовать в качестве пестицида.

Ученые также проверили свою догадку, использовав эритритол в борьбе с личинками мушек, отличающихся от взрослых особей по собственной анатомии и метаболизму. Исследователи проследили за развитием кладки насекомых при рождении на куске подсластителя. В результате мушки смогли вылупиться из яиц, но после этого они в среднем прожили около полутора суток.

Броско, что эритритол обладает качествами не только пестицида, но и контрацептива. В малых дозах это вещество не убивает насекомых, а лишает их возможности к размножению. Таким образом вещество может посодействовать в борьбе с вредителями, при этом оставляя в живых опылителей.

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан