<a href="https://www.instaforex.org/ru/">ИнстаФорекс портал</a>
InstaForex
Общество

Стерлитамакский отдел МЧС напомнил гражданам о правилах приготовления шашлыков

С наступлением теплой погоды все больше желающих отправляются на природу, чтобы отдохнуть на свежем воздухе, насладиться пикником. Некоторые разжигают костры, мангалы, чтобы пожарить шашлыки. Но такая ситуация может привести к возгоранию. А установившаяся жаркая погода делает обстановку еще более пожароопасной.
Поэтому Стерлитамакский отдел МЧС напомнил гражданам о правилах отдыха, приготовления шашлыков, разведения огня.

шашлыки жарятся

Вот некоторые из них:

  1. Запрещается устанавливать мангал и разводить открытый огонь в хвойных насаждениях, возле сухой травы, в лесопарковых зонах.
  2. Также не разрешается устраивать костры, ставить мангал рядом с легковоспламеняющимися постройками, палатками.
  3. При использовании специализированной жидкости для розжига нужно соблюдать инструкцию, которая имеется на этой емкости.
  4. Нельзя применять в качестве средств розжига керосин, бензин. Запрещается действующий мангал оставлять без присмотра.
  5. Нельзя доверять детям, гражданам с ограниченными возможностями разведение огня.

Чтобы не нарушить правила пожарной безопасности, всё-таки отведать вкусного шашлыка, лучше заказать его в проверенном месте. Например, жители Алматы могут сделать это в ресторане «Жара». Здесь не только можно поесть изысканные блюда, но и заказать их с доставкой на дом.

В «Жаре» шашлык Алматы готовится с соблюдением всех норм и правил, в том числе и пожарной безопасности.

Вот какие подобные блюда предлагает это заведение, шашлык из:

  • баранины, который является традиционным;
  • курицы;
  • корейки;
  • овощей.

Жителям Алматы повезло, что у них есть такое заведение. Ведь в тёплую погоду не только опасно готовить шашлык самим, но и не комфортно находиться рядом с такой повышенной температурой. А повара «Жары» делают всё необходимое, чтобы безопасно приготовить это блюдо. Ещё посетители могут здесь не только отведать шашлык, но и посмотреть за тем, как его готовят.

Вегетарианцы закажут овощной вариант, который полезный и недорогой. Любители традиционного блюда купят шашлык из нежного мяса молодого барашка, сдобренный ароматными приправами. Шашлык из корейки здесь готовится по особому рецепту, а куриный сохранит свой аромат, так как в него добавляется лишь немного специй.

Жителям Алматы также стоит придерживаться правил пожарной безопасности, которые были опубликованы МЧС Стерлитамака. Здесь имеется перечень множества мер. При их несоблюдении граждан будут штрафовать. А при покупке шашлыка в ресторане гурманы избегут таких денежных санкций и насладятся профессионально приготовленными шашлыками.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть