Главная » Общество » В Стерлитамаке рестобар оштрафовали на 3 миллиона рублей за продажу водки без лицензии

В Стерлитамаке рестобар оштрафовали на 3 миллиона рублей за продажу водки без лицензии

В Стерлитамаке рестобар оштрафовали на 3 миллиона рублей за продажу водки без лицензии0 Продажа водки без лицензии

На деньках в 18 арбитражном апелляционном суде разглядели апелляционную жалобу общества с ограниченной ответственностью «Барбосс» на решение Арбитражного суда Республики Башкирия от 03 декабря 2018г.

Как следует из материалов дела, 13.01.2018 в ходе проведения оперативно-профилактического культмероприятия «Спирт» работниками отдела экономической защищенности и противодействия продажности Управления МВД РФ по г. Стерлитамаку осуществлен выезд с целью выявления нелегальной спец реализации алкогольной и алкоголесодержащей спецпродукции, в ходе которого в помещении рестобара «БАРБОС» по адресу: г. Стерлитамак, ул. Артема, д.118 выявлен факт спец реализации водки «Зеленоватая марка», объемом 0,5 литра, без соответственной лицензии.

УМВД по г.Стерлитамаку обратилось в Арбитражный суд с заявлением о вербовании общества с ограниченной ответственностью «Барбосс» к административной ответственности по части 3 статьи 14.17 Кодекса Русской Федерации об административных правонарушениях. Суд удвовлетворил исковое требование, а рестобар подал апелляцию, в которой попросил решение арбитражного суда 1-ой инстанции отменить и принять новый судебный акт.

По их воззрению, арбитражным трибуналом 1-ой инстанции при принятии решения санкционировано неверное применение норм вещественного права. В частности апеллянт считает, что дата совершения правонарушения 13.01.2018, а дата составления протокола 06.11.2018, то есть по истечении 9 месяцев со дня обнаружения правонарушения. При этом, не было вынесено определение о возбуждении административного правонарушения.

«Выводы арбитражного суда (орган государства, осуществляющий правосудие в форме рассмотрения и разрешения уголовных, гражданских, административных и иных категорий дел в установленном законом конкретного государства) 1-ой инстанции являются правильными,
соответствуют фактическим происшествиям и нормам законодательства,
оснований для переоценки данных выводов суд апелляционной инстанции не
находит», — следует из постановления восемнадцатого суда.

В итоге жалобу рестобара арбитражный апелляционный суд оставил без ублажения.

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан