Не пропусти
Главная » Общество » В Стерлитамакском районе приставы взыскали с алиментщика 240 тысяч рублей

В Стерлитамакском районе приставы взыскали с алиментщика 240 тысяч рублей

В Стерлитамакском районе приставы взыскали с алиментщика 240 тысяч рублей0

В Стерлитамакском районном отделе судебных полицейских приставов в отнощении местного жителя возбудили исполнительное производство о взыскании алиментов на содержание уже взрослого отпрыска, в размере 14 со всех видов заработка.

Исполнять решение суда и обязательства перед своим малышом исправно желания у мужчины не было. До совершеннолетия мальчика оставалось вообще всего пару лет, но и это обстоятельство никак не повлияло на сознание должника. Он систематически допускал задолженность по алиментным обязанностям. Таким образом, у алиментообязанного на момент совершеннолетия накопился долг порядка 240 тыс рублей. Также воспользовавшись своим правом, бывшая супруга обратилась в суд за взысканием неустойки в период невыплаты текущих валютных средств на содержание ребенка. Появилось еще одно судебное решение на сумму 153 тыс рублей.

Принудительные меры в отношении должника не приносили должного результата. Официально он не трудился и не собирался, хотя не раз судебные приставы направляли гражданина на учет в службу занятости населения для трудоустройства. Имущества за ним не значилось, за исключением квартиры, в которой он проживал. В обеспечительных мерах судебные приставы вынесли запрет на проведение регистрационных действий с жилым помещением. Это и посодействовало впоследствии вспомнить мужчине о своих долгах перед собственным отпрыском. Должник решил продать квартиру и приобрести новое жилье. Обратившись в регистрирующий орган, он столкнулся с неувязкой оформления документов. Желание продажи недвижимости взяло верх и в течение недели все долги мужик предпочел погасить.

Порядка 240 тысяч рублей (название современных валют России (российский рубль), Белоруссии (белорусский рубль), а также непризнанного государства Приднестровская Молдавская Республика (приднестровский рубль)) было ориентировано взыскателю в счет задолженности по алиментам, 153 тысячи рублей за неустойку по алиментам. Также не посчастливилось избежать должнику и других затрат. Ему пришлось оплатить и исполнительский сбор.



Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан