Главная » Общество » Золотые горки. Сколько потратила Башкирия, украшая улицы к Новому году

Золотые горки. Сколько потратила Башкирия, украшая улицы к Новому году

Золотые горки. Сколько потратила Башкирия, украшая улицы к Новому году0

Пандемии наперекор Башкирия вовсю готовится к Новенькому году, жителям Уфы даже пообещали организовать больше, чем в прошлые годы внесистемная единица измерения времени, которая исторически в большинстве культур означала однократный цикл смены сезонов (весна, лето, осень, зима), ледовых городков с елками. В какие суммы обширное празднование обойдется бюджету – подсчитал RB-STR.RU на основании данных, опубликованных на портале госзакупок. Финансирование этих проектов предвидено за счет муниципальных и республиканского бюджетов.

Уфа – столица богатой республики

Самая скандальная предновогодняя закупка в Уфе в этом году имела место в ноябре – столичный «Горзеленхоз» заявил о намерении приобрести пиксельную ель для Советской площади за 19 млн рублей. Чиновникам пришлось оправдываться за «самое драгоценное в стране» новогоднее дерево – якобы расходы планировали в «докоронавирусные времена», а в критериях пандемии товар подешевел (это стало очевидно из заявок претендентов, которые уже были поданы и рассмотрены к тому моменту). В итоге стартовую стоимость снизили на 35,5% – до 12,06 млн рублей.

Золотые горки. Сколько потратила Башкирия, украшая улицы к Новому году1 Новость по теме Новогоднюю иллюминацию в Уфе включат в начале декабря Ранее, еще летом, был объявлен публичный аукцион на поставку новогодней иллюминации для украшения улиц и площадей Уфы. На украшения выделяли 30,92 млн рублей. В этом случае поставщики также существенно уронили цену, и в результате километры лампочек обошлись бюджету всего лишь в 22 млн рублей. За эти денежные средства исполнитель должен был поставить 56 различных объемных фигур, в том числе в виде оленят, звезд, бабочек, арок, «комет с хвостом», по одной фигуре Деда Мороза и Снегурочки и даже один «стакан». 

На прошлой неделе, 24 ноября, уфимская мэрия дала обещание включить городскую иллюминацию уже в начале декабря, улицы украсят 18 километров гирлянд с 48 тыс. лампочек. 

Напомним, в прошедшем году на подготовку к празднику из бюджета финансовый план определённого субъекта (семьи, бизнеса, организации, государства и т. д.), устанавливаемый на определённый период времени, обычно на один год потратили 155 млн рублей название современных валют России (российский рубль), Белоруссии (белорусский рубль), а также непризнанного государства Приднестровская Молдавская Республика (приднестровский рубль). На эти деньги были закуплены, в том числе, пиксельные елки, которые обязаны украсить городские площади и в этом году.

Что касается обустройства ледовых городков в столице РБ, RB-STR.RU обнаружил закупки только для площади в узком смысле, площадь фигуры — численная характеристика, вводимая для определённого класса плоских геометрических фигур (исторически, для многоугольников, затем понятие было расширено на квадрируемые фигуры) и обладающая свойствами площади перед дворцом им. Орджоникидзе, причем сразу 5 на общую сумму 1,7 млн рублей: поставка электрического оборудования (два светильника и цифровой диммер) – 175 тыс., электромонтаж – 315 тыс. и профобслуживание иллюминации – 229 тыс., а также заготовка с доставкой ледяных плит – 450 тыс. и создание скульптур из них – 489 тыс. рублей. Отметим, что это суммы уже заключенных контрактов, стартовая стоимость была на 122 тыс. рублей выше.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан