Не пропусти

Главная » Политика » Определены города Башкирии, где внедрят комплекс «Безопасный город»

Определены города Башкирии, где внедрят комплекс «Безопасный город»

УФA, 26 мaй 2017. /ИA «Бaшинфoрм», Гaлия Нaбиeвa/.

В Бaшкoртoстaнe пилoтными муниципaлитeтaми, гдe будeт внедрен комплекс «Безопасный город», должны стать Уфа и Уфимский район, Стерлитамак, Салават. В реальный момент в городах и районах республики работает большое количество систем защищенности, многие из которых дублируют друг друга. Для их интеграции и предлагается внедрение комплекса «Безопасный город», коий до 2020 года должен заработать во всех регионах РФ, сообщили в пресс-службе регионального парламента.

Экспертный совет Госсобрания отдал оценку законопроекту «Об аппаратно-программном комплексе «Безопасный город» Республики Башкортостан». Проект был подготовлен Госкомитетом РБ по чрезвычайным ситуациям. На данный момент он не внесен в Госсобрание.

Обсуждавшийся законопроект нацелен на регулирование отношений, возникающих в связи с созданием, эксплуатацией и предстоящим развитием аппаратно-программного комплекса «Безопасный город», призванного обеспечить сбор, обработку и хранение инфы об объектах защиты в республике.

Члены экспертного совета обсудили актуальность предложенного законопроекта и пути его доработки. Участников заседания заинтересовывали вопросы взаимодействия при реализации проекта с федеральными органами исполнительной власти, в том числе с правоохранительными, наличие квалификационных требований к участникам конкурса на проектирование комплекса.

Было отмечено, что в примыкающих регионах подобные законы не приняты. Вопросы регулирования отношений, возникающих в связи с созданием комплекса «Безопасный город», решаются, как правило, с помощью постановлений региональных правительств.

Если законопроект станет в установленном порядке внесен в Госсобрание РБ, парламентарии готовы разглядеть его.

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан