Главная » Политика » Парламентарии РБ заслушают министра внутренних дел и воспримут поправки в бюджет

Парламентарии РБ заслушают министра внутренних дел и воспримут поправки в бюджет

Парламентарии Башкирии заслушают министра внутренних дел и примут поправки в бюджет

Парламентарии РБ заслушают министра внутренних дел и воспримут поправки в бюджет Фото: Олег Яровиков

  • Парламентарии Башкирии заслушают министра внутренних дел и примут поправки в бюджет

Парламентарии РБ заслушают министра внутренних дел и воспримут поправки в бюджет Фото: Олег Яровиков

УФА, 22 фев 2018. /ИА «Башинформ», Дарья Петрова/.

В четверг, 22 февраля, состоится еще одно заседание Муниципального Собрания – Курултая РБ. Перед депутатами выступит министр внутренних дел республики Роман Деев. Его отчет станет посвящен состоянию правопорядка в районе и основным результатам деятельности министерства в 2017 году.

«Это обычный ежегодный отчет, и тем не мение, всякий раз он вызывает завышенный интерес со стороны как самих парламентариев, так и широкой общественности. Нас заинтересовывают уровень преступности в республике и в отдельных муниципалитетах, его динамика в сопоставлении с предыдущими годами, квоты, принимаемые для профилактики правонарушений, – комментирует председатель Муниципального Собрания Константин Толкачев. – Кроме министра внутренних дел на совещание приглашены спецпредставители других правоохранительных ведомств, так как вопросы, кои планируют задать депутаты, смогут оказаться на стыке их зон ответственности».

Также парламентарии заслушают и обсудят отчет о состоянии законодательства в районе и отчет о работе Контрольно-счетной палаты республики в 2017 году.

В данный день депутатам намечается рассмотреть ряд законопроектов, в том числе посвященных бюджету республики. Планируется, что будут приняты подправки в закон «О бюджете Республики (форма государственного правления, при которой все органы государственной власти либо избираются на определённый срок, либо формируются общенациональными представительными учреждениями (например,) Башкирия на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов», они связаны с повышением доходной части бюджета практически на 10 млрд.

«Это связано с ростом объема как собственных налоговых доходов района, так и федеральных субсидий, – гласит спикер Госсобрания РБ Константин Толкачев. – Свежие средства планируется навести на строительство восточного выезда из Уфы на автодорогу М-5 «Урал» и соц объектов к 100-летию образования республики, а также на увеличение зарплаты рабочих бюджетной сферы, ремонт дорог и построек учреждений здравоохранения, образования».

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан