Главная » Политика » В Башкирии наградили лучших предпринимателей года

В Башкирии наградили лучших предпринимателей года

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail

В Бaшкирии наградили лучших предпринимателей года

В РБ наградили наилучших предпринимателей года Фото: автор

  • В Башкирии наградили лучших предпринимателей года

В РБ наградили наилучших предпринимателей года Фото: автор

УФА, 5 дек 2017. /ИА «Башинформ», Дарья Петрова/.

Во вторник, 5 декабря, в столице РБ назвали имена фаворитов республиканского конкурса «Предприниматель года-2017».

Заслуга «Предприниматель года» раз в год вручается в сфере малого и среднего бизнеса. По словам организаторов, при подведении итогов в первую очередь рассматривались экономические характеристики: выручка, прибыль, кол-во сотрудников, заработная плата служащих и размер уплаченных налогов и сборов.

В этом году фаворитов наградили в 11 номинациях: к 7 «традиционным» прибавился «Лучший сельскохозяйственный потребительский кооператив», а также три спецноминации.

Наилучшим предпринимателем года в сфере производства (среднее предприятие) стал генеральный ген.директор АО «СибКом» Ильшат Шайхутдинов. Его компания занимается автоматизацией технологических объектов, посреди партнеров – наикрупнейшие нефтяные компании державы. Филиалы «СибКома» конечно есть в Тюмени, Саранске и Нефтеюганске.

Наилучшим предпринимателем года в сфере производства посреди малых компаний стал ген.директор научно-производственного предприятия «АММА» Миша Антонов (Белебей). Компания производит блочно-модульное оборудование, строй металлоконструкции, конечно есть у предприятия и собственные запатентованные разработки. В 2016 году «АММА» получила статус резидента местности опережающего социально-экономического совершенствования.

Лучшим бизнесменом года в сфере производства посреди микропредприятий стал Сергей Чулков, возглавляющий художественную мастерскую «Каро». Мастера из Сибая делают из яшмы часы, шкатулки, письменные приборы, вазы, шахматы и картины, посреди заказчиков мастерской – Гос.дума РФ, Эрмитаж, Госсобрание – Курултай РБ и Центробанк РФ.

Победителем в номинации «Лучший бизнесмен года в сфере сельского хозяйства» стал глава крестьянско-фермерского хозяйства из Давлекановского района Владимир Рихтер. КФХ обрабатывает 9 тыс. гектаров – 12% всей посевной площади района. За последние два года инвестиции в про-во составили поболее 40 миллионов рублей.

Наилучшим предпринимателем года в сфере внутреннего туризма окрестили директора пользующегося популярностью туристического центра «Павловского парка» Миши Кобелева (Нуримановский район). Наилучшим в сфере пищевого производства стал Николай Фомин, личный предприниматель из Гафурийского района. Предприятие выпускает хлебобулочные изделия, печенье и мясные полуфабрикаты.

При подведении итогов в номинации «Лучший бизнесмен года в сфере оптовой и розничной торговли» внимание уделялось в том числе и тому, как реализуется продукция республиканских товаропроизводителей. Победителем в данной номинации стал ген.директор ООО «Аленка» Николай Самойленко.

Наилучшим сельскохозяйственным потребительским кооперативом года стала «Галактика» из Дуванского района (председатель – Иван Ваганов). Кооператив насчитывает 264 участника, молоко в кооператив сдают поболее 1000 сельчан из 16 населенных пунктов Дуванского и примыкающего районов.

Призы в особых номинациях получили ген.директор ООО «Зеленый Рай Башкортостана» Сергей Новиков из Нуримановского района (номинация «Эффективность и развитие»); глава КФХ из Ишимбайского района Ильгиз Шангареев («За вклад в улучшение пчеловодства») и глава КФХ из Зилаирского района Фарит Абдулов («За верность государственным традициям»).

По данным организаторов конкурса, вообще всего в 2017 году поступило 102 заявки из 7 городов и 29 районов республики. Самыми интенсивными стали предприниматели из Кумертау, Уфы, Белебеевского, Баймакского и Хайбуллинского районов.

По словам председателя Госкомитета РБ по предпринимательству и туризму Вячеслава Гилязитдинова, в развитии бизнеса в республике сейчас можно выделить три основных тренда: это создание производственных и сельскохозяйственных потребительских кооперативов, соц. предпринимательство и повышение закупаемых у малого бизнеса продуктов и услуг в том числе и со стороны страны. Это свободные ниши с большущим потенциалом, кои предстоит заполнить в близкое время.

«В республике конечно есть лидеры по развитию предпринимательства: посреди городов это Уфа и Октябрьский, на данный момент «подтягивается» Кумертау, посреди районов разрешено назвать Мелеузовский и Зианчуринский районы,   — гласит Вячеслав Гилязитдинов. – Наша задачка сейчас – сделать условия для возможных предпринимателей, кои хотят заниматься бизнесом».

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: