Не пропусти
Главная » Политика » В этих условиях рост инвестиций — беспрецедентное достижение: мнение о назначении Назарова

В этих условиях рост инвестиций — беспрецедентное достижение: мнение о назначении Назарова

  • В этих условиях рост инвестиций - беспрецедентное достижение: мнение о назначении Назарова0

Андрей Назаров — грамотный и авторитетный управляющий, заявил ректор Института развития образования РБ, завкафедрой макроэкономического развития и государственного управления Института экономики, денег и бизнеса БашГУ Азат Янгиров, комментируя его назначение на должность премьер-министра республиканского правительства.

«За тот период, когда он практически уже исполнял обязанности премьер-министра, произошли очень серьезные, кардинальные изменения в экономике республики, — конечно прокомментировал агентству «Башинформ» Азат Янгиров. —

Самые главные из них связаны с инвестиционной сферой. Достаточно отметить только лишь то, что мы, по-моему, с 26 места смогли переместиться на 13-е в рейтинге по инвестиционному климату АСИ. У нас действительно очень очень много позитивных изменений, потому что рейтинг строится по целому ряду показателей».

Эксперт также отметил колоссальный прирост инвестиций в район, который уже превысил 300 млрд рублей, и это с учетом того, «в каких сложных экономических критериях сейчас находятся российская и мировая экономика хозяйственная деятельность общества, а также совокупность отношений, складывающихся в системе производства, распределения, обмена и потребления в целом».

«В таких условиях прирост инвестиций — просто напросто беспрецедентное достижение. Очень правильно выстраивается работа с инвесторами, — считает Янгиров. — На мой взор, Андрей Назаров показал высокий профессионализм руководства во время режима самоизоляции экономики. Целый ряд отраслей посчастливилось по ним сохранить объему и темпы производства, не допустить по ним серьезного спада. Если не ошибаюсь, из порядка 24 укрупненных отраслей индустрии по большей половине либо сохранены объемы производства, либо даже увеличены. Я считаю, что это итог серьезного, грамотного руководства. В целом очевиден рост имиджа, укрепление имиджа республики. В этих критериях это весьма обоснованное и правильное решение выдвинуть Назарова на должность премьер-министра правительства Республики форма государственного правления, при которой все органы государственной власти либо избираются на определённый срок, либо формируются общенациональными представительными учреждениями (например, парламентом), а граждане обладают личными и политическими правами Башкирия».

Галина Бахшиева Главная

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан