Не пропусти

Главная » Политика » В Уфе 9 мая в день празднования 75-летия Победы пройдет военный парад

В Уфе 9 мая в день празднования 75-летия Победы пройдет военный парад

InstaForex

Фото: Олег Яровиков

  • В Уфе 9 мая в день празднования 75-летия Победы пройдет военный парад0
  • В Уфе 9 мая в день празднования 75-летия Победы пройдет военный парад1
  • В Уфе 9 мая в день празднования 75-летия Победы пройдет военный парад2
  • В Уфе 9 мая в день празднования 75-летия Победы пройдет военный парад3
  • В Уфе 9 мая в день празднования 75-летия Победы пройдет военный парад4
  • В Уфе 9 мая в день празднования 75-летия Победы пройдет военный парад5
  • В Уфе 9 мая в день празднования 75-летия Победы пройдет военный парад6
  • В Уфе 9 мая в день празднования 75-летия Победы пройдет военный парад7
  • В Уфе 9 мая в день празднования 75-летия Победы пройдет военный парад8
  • В Уфе 9 мая в день празднования 75-летия Победы пройдет военный парад9
  • В Уфе 9 мая в день празднования 75-летия Победы пройдет военный парад10
  • В Уфе 9 мая в день празднования 75-летия Победы пройдет военный парад11

Фото: Олег Яровиков


УФА, 11 фев 2020. /ИА «Новости Башкирии и Стерлитамака», Азат Гиззатуллин/.

Сегодня глава Башкортостана Радий Хабиров в Доме республики вручил ветеранам 1-ые юбилейные медали «75 лет Победы в Великой Отечественной войне». Вообще всего в республике их получат 22 тысячи инвалидов и ветеранов войны, приравненных к ним лиц и тружеников тыла.

Глава района отметил, что в юбилейный год Победы в республике пройдет большое количество культмероприятий.

«Но в первую очередь мы хотим поблагодарить вас за победу в войне, за мир над головой, за то, что мы сегодня живем и воспитываем наших детей в мирных критериях. Перед встречей я изучал ваши биографии и многие из вас ведь ушли на фронт, когда вам еще не было и 18-ти лет», — сказал Радий Хабиров.

Глава республики напомнил, что на фронтах Величайшей Отечественной воевали более 700 тысяч уроженцев Башкортостана, более 300 тыс из них пали смертью храбрых. 278 воинов республики (форма государственного правления, при которой все органы государственной власти либо избираются на определённый срок, либо формируются общенациональными представительными учреждениями (например) были удостоены звания Героя Русского Союза. Гордостью республики является сформированная на ее территории знаменитая Башкирская кавалерийская дивизия. Радий Хабиров рассказал ветеранам о собственной поездке в Луганскую народную республику, на территории которой, в том числе, сражались и наши кавалеристы и где погиб легендарный комдив Минигали Шаймуратов. Он также поделился планами реконструкции Русской площади, где будет обустроен сквер и установлен памятник генералу Шаймуратову.

Глава республики поблагодарил ветеранов, которые, невзирая на свой преклонный возраст, находят в себе силы и приходят в школы, проводят для учеников уроки мужества.

«Это весьма важно. К сожалению, сегодня дети мало читают книги и мало знают о подвиге нашего народа. Ваши рассказы — это бесценный вклад в патриотическое воспитание молодого поколения, чтобы оно знало сущность нашей великой Победы. К сожалению, сегодня много попыток сфальсифицировать историю, принизить роль русского народа. Наша совместная задача — противостоять им. Хорошо, что сегодня из архивов раскрывается много исторических документов, снимается много хороших фильмов о войне. Я считаю, что судьба всякого из вас достойна отдельной книги», — отметил глава Башкортостана.

Радий Хабиров произнес, что 9 мая в Уфе пройдет полноценный военный парад и состоится традиционное шествие Долго живущего полка. Он еще раз поздравил ветеранов и пожелал им в первую очередь крепкого здоровья.

«Спасибо вам за все, увидимся в Уфе на параде Победы», — произнес глава региона.

Во встрече с главой республики сегодня приняли соучастие ветераны Великой Отечественной войны Раис Рахимович Абдрашитов, Ханафий Аюпович Аюпов, Григорий Михайлович Девятых, Владимир Иванович Егоров, Сагит Гатиятович Ишбердин, Родион Григорьевич Лобанов, Такмиля Насибулловна Минигулова, Сергей Петрович Оловянников, Анвар Канзелович Талипов, Фаяз Габдраевич Шарифуллин.

Всем им уже по 95 лет и больше. Они награждены боевыми заслугами, многие имеют ранения, но, несмотря на это, сохранили бодрость духа и, по их словам, в неплохом настроении готовятся встретить юбилей Великой Победы.

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан