Не пропусти
Главная » Политика » Вице-премьер Башкирии Азат Бадранов: Владимир Путин встал на сторону республики

Вице-премьер Башкирии Азат Бадранов: Владимир Путин встал на сторону республики

  • Вице-премьер Башкирии Азат Бадранов: Владимир Путин встал на сторону республики0

Вице-премьер РБ Азат Бадранов: Владимир Путин встал на сторону республики Фото: kremlin.ru

Заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкирия Азат Бадранов прокомментировал заявление Президента РФ Владимира Путина по поводу шихана Куштау:

«Действия, развернувшиеся в последние две недели, думаю, еще предстоит осмыслить. Абсолютно каждая сторона этих событий с каждым своим шагом увеличивала ставки. Насколько всё разворачивалось стремительно быстро — столь же всё это было непредсказуемо. Полагаю, что вчера наступила развязка. Президент державы определил контуры дальнейшего развития, по сути, заняв позицию, озвученную в прошлую пятницу главой республики: «Куштау будет жить, госсобственность станем возвращать». Народ отстоял гору, а Радий Хабиров возвратил государству предприятие.

«Кейс Куштау (гора Долгая — шихан, гора-одиночка в Ишимбайском районе Башкирии, находящаяся в 18 км к востоку от города Стерлитамака и в 140 км к югу от города Уфы)», как сегодня молвят в экспертных кругах, вероятнее всего, открыл новенькую страницу в российской политике. Федеральные и республиканские власти проявили способность к оперативному анализу и принятию быстрых и четких решений. В федеральной политике это может стать разворотом в сторону районов: Владимир Путин встал на сторону республики, а не финансово-промышленных групп. В личную очередь, способность властей принимать такие решения гласит о прочности российской политической системы, — считает Азат Бадранов.

Напомним, 26 августа, комментируя противоборство вокруг башкирского шихана Куштау, Владимир Путин поручил разобраться с собственниками Башкирской содовой организации. Президент страны заявил, что деньги не остаются в районе, а находятся в офшорах, и это требует детального разбирательства.

Основная Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или Вице-премьер Башкирии Азат Бадранов: Владимир Путин встал на сторону республики1

Оставлять комменты к новостям можно в группах «вконтакте» и в «фейсбуке».

Если у вас есть вести, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и Video в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Читайте также

Генпрокуратура направила в Следком спец материалы проверки по отчуждению акций БСК

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан