Не пропусти
Главная » Политика » Жителей Башкирии просят помочь в совершенствовании законодательства БДД

Жителей Башкирии просят помочь в совершенствовании законодательства БДД

БДД

Госсобрание — Курултай РБ ожидает предложений от неравнодушных обитателей республики по усовершенствованию законодательства системы защищенности дорожного движения (БДД).

По словам председателя башкирского парламента Константина Толкачева, решать данный вопросец надо общими усилиями.

«Ситуация на дорогах республики не сходит с повестки дня.

Многовато правонарушений, ДТП и, что самое ужасное, фактически раз в день погибают люди, в том числе дети. Более того, кол-во погибших вырастает, — конечно прокомментировал председатель Госсобрания Константин Толкачев. — Все мы являемся членами дорожного движения, и решать вопросец с защищенностью (защищённость может иметь разные оттенки смысла в различных отраслях: Правовая защищённость Защита Защищённость танка Информационная безопасность Помехозащищённость — характеристика канала связи,) на дорогах допустимо только лишь общими усилиями.

Депутатам намечается еще раз возвратиться к содержанию законодательства, регулирующего эту сферу. В республике конечно есть Кодекс о защищенности дорожного движения, в коий допустимо внести видоизменения. Просит совершенствования и федеральное законодательство.

Нуждаются в пересмотре правила дорожного движения, квота наказаний за их правонарушения. Ответственность по многим статьям не изменялась десятилетиями. Она ничтожно мала по сопоставлению с тем риском, той опасностью для людей, кои делают на дорогах нарушители».

Предложения и пожелания от всех членов дорожного движения принимаются по электро почте: kurultay@gsrb.ru.

Ранее врио Главы РБ Радий Хабиров предложил усилить взыскание за правонарушение ПДД.

«К примеру, штраф 500 рублей за непристегнутый ремень защищенности в Москве, введённый 2007 году, остается таким и спустя 10 лет.

Ничто так не приводит в чувство человека, как угроза неизбежного взыскания за правонарушение ПДД», — произнес управляющий района.

Стоит отметить, что усовершенствование системы защищенности дорожного движения — один-единственный из инструментов выполнения государственного спецпроекта до 2024 года.

Президент РФ Владимир Путин в майских указах поручил понизить смертность в 3,5 раза по сопоставлению с 2017 годом. Кроме этого ввести общедоступную информационную систему контроля за формированием и внедрением средств дорожных фондов всех уровней (в 2019 году); ввести свежие технические потребности и эталоны обустройства автодорог, в том числе на базе цифровых спецтехнологий, направленных на устранение мест концентрации ДТП; использовать автоматизированные и механизированные технологии организации дорожного движения и контроля за соблюдением ПДД.

✍ Понравилась статья, оставь комментарий и поставь звездочку:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

*

code

Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Top