Главная » Происшествия » Продолжении истории «воскресшего» пенсионера из Башкирии, у которого со счета пропали 300 тысяч рублей: Банк признал ошибку, но вернул в сто раз меньше денег

Продолжении истории «воскресшего» пенсионера из Башкирии, у которого со счета пропали 300 тысяч рублей: Банк признал ошибку, но вернул в сто раз меньше денег

Продолжении истории «воскресшего» пенсионера из Башкирии, у которого со счета пропали 300 тысяч рублей: Банк признал ошибку, но вернул в сто раз меньше денег0 Фото: соцсети Анатолия Литовченко

В РБ ветеран войны пытается доказать банку, что не умирал, и вернуть собственные деньги. 90-летний Виктор Трофимов из Белорецка утверждает, что с его счета пропали 300 тыс рублей.

История началась еще в 2018 году. Пенсионер продал квартиру и открыл счет в банке, главный кабинет которого находится в Челябинске. Однако позже он обнаружил, что счет на 300 тыс рублей закрыт, а деньги исчезли. Виктору Трофимову сообщили, что он погиб (в местной газете был опубликован некролог), поэтому его счета (многозначное слово: Счёт — как слово появилось в древней руси, и было дано первой вычислительной машине, как попросту «Счёты» Счёт — действие по значению глагола «считать»; вычисление, определение) закрыли. Чуть позже выяснилось, что заметка была посвящена его полному тезке.

В дело вмешался депутат Госдумы Анатолий Литовченко. Он сделал запросы в АО «Банк Дом.РФ», в МВД Челябинской области и региональную генпрокуратуру с просьбой проверить законность снятия денег.Недавно пришел ответ банка.

Спецпредставители кредитной организации заявили, что пенсионер сам закрыл все вклады и получил денежные средства в полном объеме. «Все вышеуказанные операции по счетам заявителя подтверждаются кассовыми документам, заверенными подписью заявителя. Оригиналы документов хранится в досье банка», – говорит ответ «Банк Дом.РФ» на депутатский запрос.

Одну ошибку в работе служащих банк все же нашел. В апреле 2018 году один из счетов Владимира Трофимова вправду был необоснованно закрыт, но там хранилось далеко не 300 тысяч рублей, а в сто раз меньше. Банк уже возвратил эти деньги, вместе с доначисленными процентами вышло 3 502 рубля 27 копеек. Виноватых сотрудников обещали наказать. 

Реакции от правоохранительных органов пока не было. «Сейчас ждем ответов из прокуратуры и МВД. Так что история не закончена», – сообщил депутат Литовченко.

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан