Не пропусти
Главная » Происшествия » В Башкирии от отравления алкоголем с начала года умерли 111 человек

В Башкирии от отравления алкоголем с начала года умерли 111 человек

С нaчaлa 2017 гoдa в Башкирии записанно 865 случаев отравления спиртным, из их 111 – с смертельным исходом, докладывает пресс-служба главы республики.

  			 			 В Башкирии от отравления алкоголем с начала года умерли 111 человек  		 Фото altesmedia.ru

Борьбу с контрафактным спиртным в Башкирии обсудили на заседании повсевременно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в республике. Глава региона Рустэм Хамитов ознакомил с ситуацией на алкогольном рынке.

В первом полугодии 2017 года в республике продано 20 миллионов л. спиртных напитков. Это больше прошлогоднего на 7%. Рост продаж крепкого спиртного – 5,3%.

При этом, по словам Хамитова, ситуация с реализацией незаконного алкоголя остается напряженной. Так, конечно еще 2-3 года назад меньше половины всего лишь продаваемого спиртного в Башкирии было законного происхождения.

С начала года в республике выявлено 865 случаев отравления спиртным, из их в 19 случаях травились малыши до 14 годов. 111 человек погибли.

«Мы знаем масштаб трудности, фронт работы колоссален. Зайдите в всякий магазин, там до сих пор продают «фанфурики». Подходить к работе нужно неформально. Мне не необходимы отчеты. Надо понять, где отсутствует взаимодействие, где надо ужесточить, где не хватает координационной работы. Люди погибают – вот что страшно», – произнес Рустэм Хамитов.

Усиленная война с контрафактным спиртным в России началась после катастрофы в Иркутске в декабре 2016 года. Тогда плохой водкой отравились 123 человека, 76 скончались.  

Оригинал: proufu.ru

Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: