Главная » Другие новости » Авто » Льготные автокредиты обернулись для заемщиков новыми налогами

Льготные автокредиты обернулись для заемщиков новыми налогами

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Льгoтныe aвтoкрeдиты oбeрнулись для заемщиков новыми налогами

Госпрограмма льготного автокредитования может оказаться для покупателей не настолько выгодной, как показалось на 1-ый взгляд. В Минфине сочли, что дополнительная скидка к цены машины считается доходом, приобретенным в натуральной форме, и облагается НДФЛ. В настоящее время речь может идти о суммах до 19 тыс. рублей на покупателя, пишут «Коммерсант». Вообще все воспользовавшиеся скидкой конечно уже в следующем году получат извещение от налоговиков.

Информация о необходимости заплатить НДФЛ с дохода в виде десятипроцентной скидки от цены автомобиля, приобретаемого в рамках госпрограммы льготного автокредитования, содержится в октябрьском письме ведомства. Эта скидка предоставляется в рамках новейшей версии ПО, введенной в прошедшем июле. Она охватывает такие продукты, как «Домашний автомобиль» (для семей с 2-мя и более детками) и «Первый автотранспорт».

По данным Минпромторга, коий занимается реализацией ПО, к 8 октября по этим программкам было приобретено 48,3 тыс. автомобилей. Наибольшая цена машины по программкам составляет 1,45 млн руб. Скидку 10% покупателям автомашин по обозначенным программам предоставляют банки, кои затем получают субсидию от страны. Таким образом, приобретая автотранспорт за 1,45 млн рублей, его обладатель должен станет заплатить с приобретенного дохода в размере 145 тыс. рублей налог в 18,85 тыс. рублей.

Орининал в Минфине сказал о том, что в ведомстве не возражают против внесения поправок в НК, кои выведут данные доходы из-под обложения НДФЛ, но само выступать с схожей законодательной инициативой не станет. «Инициатором обозначенных программ был Минпромторг, он и должен предложить надлежащие поправки», — заявил он. В Минпромторге сказали, что «вместе с Минфином ведется деятельность по внесению видоизменений в Налоговый кодекс, предусматривающих надлежащие льготы».

При этом при реализации ПО исходно не были обмыслены вопросы налогообложения, и если бы не объяснения Минфина, людей — участников ПО ждал бы противный сюрприз. Сама ПО рассчитана никак не на состоявшихся людей, кои использовали всякую возможность для приобретения автотранспорта по льготной стоимости, причем в банковский-кредит, говорит управляющий проекта ОНФ «За права заемщиков» Виктор Климов. «Для их 19 тыс. руб. налога спустя год после покупки смогут быть очень ощутимым дополнительным расходом, на коий они не рассчитывали», — пожаловался эксперт.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

✍ Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.