Известные зерновые заболевания пшеницы
Септориоз пшеницы является одним из заболеваний зерновых его наиболее трудно контролировать и его ущерб этой культуры может быть очень большим.
Что такое септория у пшеницы
Септория — это заболевание, вызываемое несколькими видами, которые в основном поражают пшеницу, фактически это одно из самых важных условий этой культуры, если не самое важное в районах производства зерновых.
Как идентифицируют септориоз пшеницы : Ее основной характеристикой является появление черных точек на поверхности злака, называемых пикнидий.
Развитие болезни: она начинается с нижних листьев и распространяется на верхние части растения.
Как происходит вегетативный цикл септорий у пшеницы
Заражение культур: осенью и весной посевы пшеницы заражаются конидиями, переносимыми ветром.
Распространение: через контакт и дождь, пикнидиоспоры распространяются на верхние части культуры.
Развитие: из-за ветра и пикниды (из-за дождя) развиваются в очагах поражения.
Зима: зимует в виде мицелия, пикнидий и псевдотек у стерни, раннего сева.
Ущерб, который может вызвать септория
Давайте посмотрим, какой конкретный ущерб это может нанести урожаю:
Прогресс септории разрушает зеленую ткань, влияя на производственную мощность растения и вызывая снижение урожая до 50% .
Септория в пшенице может быть серьезной проблемой, особенно в дождливых районах.
Как контролировать септорию в пшенице
Комбинация двух активных веществ бензовиндифлупира (Солатенол ™) и протиоконазола, которая обеспечивает широкий спектр действия.
Их применение в пшенице может осуществляться от появления первого сучка до конца цветения, проводимая с новым фунгицидом, более эффективна против септориев, чем остальные продукты, используемые до настоящего времени.
С одним применением на пораженных посевах пшеницы и дозой в один литр на гектар результаты получаются впечатляющими.