Главная » Другие новости » Спорт » Названы лучшие города для путешественников-веганов

Названы лучшие города для путешественников-веганов

Нaзвaны лучшиe гoрoдa для путeшeствeнникoв-вeгaнoв
Вeгaнский oбрaз жизни нaбирaeт пoпулярнoсть вo всeм мирe, чтo дeлaeт путeшeствия для вeгaнoв еще проще. The Independent перечислила городка, наиболее удобные для тех, кто предпочитает соблюдать строгую форму вегетарианства.

Турин, столица Пьемонта, может стать первым официальным «вегетарианским городом» в Италии. Это смелый шаг для региона, славящегося такими яствами как carne cruda (размельченная сырая говядина) и bollito misto (рагу, приготовленное из вареной телятины, говядины и курицы).

Меж тем местные власти утверждают, что намерены повысить осведомленность населения о здоровом питании и «благополучии животных». На данный момент в Турине работают более 30 ресторанов, кафе и магазинов, нацеленных на веганов и вегетарианцев.

Последующим в списке стоит Берлин, в котором существует более 50 вегетарианских ресторанов, и где 80 000 обитателей относят себя к веганам. Для их также работают специализированные магазины одежки, пивные и винные рестораны, и даже секс-шопы с изделиями из латекса, не содержащего молочного белка. Каждогодний фестиваль Veganes Sommerfest Berlin, коий проводится в августе, собирает до 60 000 человек.

На третьей строке — Хельсинки. В Финляндии можно наесться овса. Практически — в стране производится заменитель мяса, в составе которого овес и бобы. Nyhtökaura, так именуется бренд, может вскоре стать самым большим экспортным продуктом Финляндии.

При этом в Хельсинки по-прежнему недостаточно только веганских ресторанов, но повара в вегетарианских кафе предпочитают готовить яства на основе растительных товаров, включая овес. В большинстве кофеен употребляют овсяное молоко, которое еще приятнее соевого.

В Тель-Авиве вообще все изменилось для веганов к наилучшему в декабре 2014 года, когда происходили протесты против бойкотирования вегетарианства в израильской армии. Практически 5% израильтян, которые отказались от мяса, молочных товаров и яиц, заработали право на веганскую кухню, и в настоящее время Тель-Авив является наикрупнейшим городом для строгих овощеедов.

В нем сосредоточено более 400 ресторанов для едоков салата и сои, и даже бренд Domino’s предлагает веганскую пиццу. Всякий сентябрь в городе проводится Vegan Fest — единственный из крупнейших на планетке веганских праздников.

Пятерку замыкает индийский Ченнаи. Понятно, что примерно 50% население Индии — овощееды. В южно-индийской кухне первостепенные ингредиенты — рис, бобовые и кокосовое молоко. Веганские и вегетарианские яства в ресторанах Ченнаи предлагаются в большом ассортименте.

В список также вошел Лондон, австралийский Мельбурн, американские Сан-Франциско и Остин (штат Техас) и канадский Ванкувер.

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан