Главная » Другие новости » Спорт » Пилот Коби Брайанта был в секундах от спасения вертолета: Баскетбол

Пилот Коби Брайанта был в секундах от спасения вертолета: Баскетбол

InstaForex

Пилот Коби Брайанта был в секундах от спасения вертолета: Баскетбол0
Фото: Damian Dovarganes/ AP Photo

Пилот Ара Зобаян, управлявший вертолетом баскетболиста Коби Брайанта, растерял контроль над судном из-за облаков, и это могло послужить причиной крушения. Как демонстрируют результаты расследования, опубликованного ESPN, в двигателе не было обнаружено никаких поломок.

По воззрению специальной комиссии, изучающей детали катастрофы, Зобаян мог выйти из облака, если бы поднялся еще на 30 метров. На это ему потребовалось бы 12 секунд. Но на высоте около 700 метров пилот начал резкое понижение со смещением влево и врезался в склон горы.

Коби Брайант умер 26 января в результате крушения личного вертолета (винтокрылый летательный аппарат вертикального взлёта и посадки, у которого подъёмная и движущая (пропульсивная) силы на всех этапах полёта создаются одним или несколькими несущими винтами с). Он вместе с 13-летней дочкой Джианной летел на юниорский баскетбольный матч. Из девяти пассажиров спасти никого не посчастливилось. Брайант совершал полет на вертолете Sikorsky S-76B, который считается одним из самых безопасных в мире. Свидетель рассказал, что перед падением судно летело очень низко и издавало «некорректные звуки». Отмечается, что в это время над местностью навис плотный туман.

У спортсмена остались супруга и три дочери. В течение карьеры Брайант выступал за клуб «Лос-Анджелес Лейкерс». Совместно с командой он выиграл пять чемпионских титулов Национальной баскетбольной ассоциации (НБА), в активе американца два олимпийских золота.

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан