Главная » Другие новости » Спорт » Раскрыт новый способ воровства с кредиток

Раскрыт новый способ воровства с кредиток

Рaскрыт нoвый спoсoб вoрoвствa с крeдитoк
Oсoбую oпaснoсть таят веб-сайты с предложениями быстрого и легкого заработка. Всего лишь на этих схемах клиенты банков теряют миллионы рублей каждый месяц.

Способов взломать банковскую карточку существует огромное количество. Банки бьют тревогу, справедливо полагая, что конкретно сетевое мошенничество является основной угрозой для сбережений. Как поведали в «Яндексе», ежемесячно злоумышленники уводят с личных счетов порядка 20 миллионов рублей, а в день на их уловки попадаются порядка 12 тыщ держателей карт, пишет газета «Известия».

В качестве приманки мошенники употребляют сайты, обещающие легкий заработок в вебе или вообще предлагающие денежные средства в качестве благотворительности. Все, что требуется от жертвы – указать данные собственной банковской карты. Конфиденциальная информация попадает к злодеям еще на этапе ввода. Остальное – дело техники.

«Обычно вообще все эти схемы приводят юзера к тому, что деньги вот-вот переведут, но надо оплатить 300-400 рублей налога, комиссии, процента за конвертацию валюты. И на шаге дополнительной оплаты мошенники воруют конфиденциальные данные карт банковских клиентов», – пояснили спецы.

Российский поисковик постоянно блокирует ресурсы, находящиеся под контролем жуликов. Однако и те не останавливаются на старенькых схемах, постоянно изобретая что-нибудь новенькое. «На данный момент заблокировано около 2-ух тысяч сайтов, предлагающих легкий заработок в Сети», – поведали в «Яндексе».

Для совершения веб-платежей эксперты посоветовали завести отдельную карту и не держать на ней большие суммы. Кроме того, юзерам рекомендовано не сообщать никому данные собственных карт и уж точно не вводить секретную информацию на сайтах, какие кажутся подозрительными.

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан