Не пропусти

Главная » Другие новости » Спорт » В Башкирии чиновницу подозревают в хищении денег у детей-сирот

В Башкирии чиновницу подозревают в хищении денег у детей-сирот

В Бaшкирии чинoвницу пoдoзрeвaют в xищeнии денег у детей-сирот
В Нуримановском районе Башкирии после прокурорской проверки уволена чиновница, подозреваемая в хищении денежных средств детей-сирот, сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе республиканского надзорного ведомства.

Стало понятно, что в 2016 году главный спец районной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав подделала разрешения на снятие денежных средств со счетов двух воспитанников приюта. В поддельном документе стояла печать и были подделаны подписи работников службы опеки и попечительства.

Потом ушлая чиновница сняла с банковского счета ребят-сирот 111 тыс. рублей, какие потратила на свои личные нужды.

После того как 15- и 16-летние братья были переданы под опеку родственников, они узнали о нелегальных операциях по расчетному счету и обратились за помощью в правоохранительные органы.

По факту хищения денежных средств детей-сирот прокурор Нуримановского района занес главе районной администрации представление, по итогам которого чиновница уволена в связи с утратой доверия, уже 2 сотрудника районной администрации, не обеспечившие сохранность денежных средств подопечных, наказаны в дисциплинарном порядке.

За исключением того, по факту происшедшего возбуждено и расследуется уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество), ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан