Не пропусти

Главная » Другие новости » Спорт » В Башкирии директор филиала БашГУ с сыном, подозреваемые в мошенничестве, отстранены от своих должностей

В Башкирии директор филиала БашГУ с сыном, подозреваемые в мошенничестве, отстранены от своих должностей

В Башкирии директор филиала БашГУ с сыном, подозреваемые в мошенничестве, отстранены от своих должностей
По ходатайству следователя трибуналом директор Сибайского института федерального муниципального бюджетного образовательного учреждения высшего проф образования «Башкирский государственный университет» и его отпрыск – заведующий двух кафедр: муниципального (конституционного) и муниципального права и теории и рассказы государства и права юридического факультета этого же института, подозреваемые в совершении злодеяния, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо большом размере с использованием служебного положения) временно отстранены от занимаемых должностей. Обозначенная мера процессуального принуждения использована в целях пресечения воздействия на очевидцев и недопущения сокрытия документации со стороны подозреваемых. Об этом корр. ИА Стерлеград сказала старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по РБ Светлана Абрамова.

По версии следствия и на основании оперативных данных УФСБ по РБ, с февраля 2011 года по ноябрь 2016 года директор института, используя свое служебное положение, выносил фиктивные приказы о предназначении преподавателя другого ВУЗа на должности доктора кафедры государственного (конституционного) и городского права, а также профессора кафедры теории и рассказы государства и права юридического факультета Сибайского института на определенный срок, не ставя его в известность об этом и не привлекая к выполнению трудовых функций. А его отпрыск, являясь заведующим двух кафедр, вносил в табели учета рабочего времени заранее ложные сведения о часах работы доктора, передавая табели на оплату. За весь период по должности доктора было начислено заработной платы практически 3 миллиона рублей. Зарплатная карта, открытая на имя доктора, находилась в пользовании сына директора института.

В истинное время продолжается проведение следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех событий совершенного преступления. Ход расследования уголовного дела находится на личном контроле управляющего следственного управления Г.Я. Житенева.

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан