Главная » Другие новости » Спорт » В Башкирии расследуется уголовное дело по факту гибели 4 рабочих при столкновении поездов

В Башкирии расследуется уголовное дело по факту гибели 4 рабочих при столкновении поездов

В Бaшкирии расследуется уголовное дело по факту гибели 4 рабочих при столкновении поездов
В Башкирии длится расследование уголовного дела по факту смерти работников при столкновении жд составов Учалинского горно-обогатительного комбината, сказала ИА Стерлеград старший ассистент руководителя СУ СК РФ по РБ Светлана Абрамова.

По данным следствия, деньком 26 марта текущего года на однопутной ветке Учалинского горно-обогатительного комбината на окраине городка Учалы произошло столкновение 2-ух железнодорожных грузовых состава. Понятно, что локомотивы следовали навстречу друг другу, единственный состав состоял из 16 порожних думпкаров и 2 цистерн с нефтепродуктами, 16 думпкаров другого состава были нагружены рудой.

Как ИА Стерлеград докладывало ранее, в результате ЧП скончались 4 работника жд цеха Учалинского горно-обогатительного комбината, уже один пострадавший госпитализирован в клинику с тяжелыми травмами. При столкновении опрокинулся локомотив и 1 вагон с нефтепродуктами.

Как считает следствие, вероятно, столкновение жд составов произошло из-за нарушения правил защищенности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта лицом, обязанным соблюдать эти правила.

Стало понятно, что по факту ЧП возбуждено и расследуется уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил защищенности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее по неосторожности погибель двух и более лиц). Расследование, направленное на установление всех событий случившегося, продолжается.

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан